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Le blog de patybio

Pommes de terre au gorgonzola, roquette de Jamie Oliver

14 Mai 2010, 09:25am

Publié par patybio

 

           Comme promis je vous fait partager une recette délicieuse

                            du chef à l honneur Jamie Oliver !

 

Les  pommes de terre au gorgonzola, roquette et fruits  de moutarde

baked potato skins with gorgonzola, rocket and mustard fruit David Loftus

 Précision:
Fruits à la moutarde sont disponibles dans la plupart des épiceries fines italiennes. Ils sont comme les fruits glacés, mais sont à saveur de moutarde - grande avec du fromage.
 

Ingrédients:

 

12 petites pommes de terre farineuses
• 2 poignées de roquette sauvage , lavées et séchées
• 150g de fromage Gorgonzola, grossièrement haché
• huile d'olive
• poivre noir fraîchement moulu
• En option: des morceaux de fruits de moutarde grossièrement haché au sirop (mostarda di Cremona), pour servir

 

 

 

Extrait de son livre:


Préchauffer le four à 200 º ou th 6.

 

Frotter chaque lpeau de pommes de terre avec un peu d'huile d'olive, puis dans un grand plat de cuisson.

Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Mettez de côté jusqu'à ce que suffisamment refroidi.

Laissez le four allumé.

Couper les pommes de terre cuites en deux, puis utiliser une cuillère à café d'évider le milieu dans un bol -

Laisser un peu de pommes de terre sur les bords de sorte que la pomme de terre cuite conserve sa forme.

Écraser les pommes de terre avec une fourchette.

Hacher la moitié de la fusée, puis ajouter la pomme de terre avec le gorgonzola.

Assaisonner avec du poivre (le Gorgonzola fournira le sel) et mélanger. Cuillère à nouveau dans les peaux de pommes de terre.

Place des peaux de pomme de terre sur un couple de plaques de cuisson et cuire au four pendant 10 minutes, à chaud à travers et faire fondre le fromage.

Transférer dans un plat de service et napper de la fusée reste habillé avec huile d'olive extra vierge. Ajouter une goutte peu de fruits de moutarde haché, si désiré.

Servir encore chaud.

 

C 'est une recette que je fais régulièrement ...c 'est un régal

Bon appétit et bonne journée à tous !

 

La pensée du jour :

Tout est plus facile  à dire dans une cuisine, tout y est nuancé par cette intention du partage, un appétit fait de la sève même des choses.

Commenter cet article

raveau 31/03/2011 12:00



Bonjour, 


que signifie dans la recette des pommes de terre au gorgonzolas  : HACHER LA MOITIE DE LA FUSEE


Merci de me dire ce que vous appelez la FUSEE


Raveau


 



ilocuisine 27/05/2010 15:15



superbes ces pommes de terre, j'aime beaucoup ! bonne après midi



Chris 21/05/2010 19:02



Ca a l'air vraiment délicieux et joli en plus !


Bon week-end



sagweste 18/05/2010 10:42



ahh les recettes de jamie sont irresistibles ;o)))


bisou


sag



Audideos 16/05/2010 10:30



Merci pour le partage, très très sympa cette petite recette !!



patybio 16/05/2010 18:25



Bonne soirée..Merci pour ta visite


paty bisous