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Le blog de patybio

Recette du lait d’or: cette boisson simple peut changer votre vie.

14 Octobre 2014, 13:36pm

Publié par patybio

 

Pour parfaire la documentation sur cet Or jaune dit "Le curcuma", j'ai trouvé ce jour cet excellent partage avec une recette innovante aux avantages multiples  toujours à base de Curcuma :

"Le lait d 'or" (sans lait animal )

 

 

Recette du lait d’or: cette boisson simple peut changer votre vie.
Recette du lait d’or: cette boisson simple peut changer votre vie.

 

L’ingrédient principal de cette recette est le curcuma. Il contient de la curcumine, le polyphénol identifié comme composant actif principal, et qui présente plus de 150 activités potentiellement thérapeutiques, notamment antioxydantes, anti-inflammatoires et des propriétés anticancéreuses.

 

La recette du lait d’or, la boisson qui pourrait vous changer la vie

Autres avantages de la recette:

  • Anti-inflammatoire
  • Antioxydant
  • Antiseptique
  • Analgésique
  • Renforce le système immunitaire
  • Aide à maintenir le niveau du cholestérol
  • Favorise la santé digestive
  • Détoxifie le foie
  • Régule le métabolisme et la gestion du poids
  • Hypertension artérielle
  • Mémoire et la fonction cérébrale
  • Divers problèmes de peau
  • Troubles neurologiques
  • Réduit les triglycérides

 

Astuce pour la recette:

L’ajout de poivre noir au curcuma renforce la biodisponibilité de la curcumine par 1000, grâce à la pipérine contenue dans le poivre noir. Eh oui, en mélangeant le curcuma et le poivre noir ensemble, vous augmentez l’absorption du curcuma dans votre corps de 2000%.

 

Recette du lait d’or

Etape 1: Ingrédients pour la pâte de curcuma

  • 1/4 de tasse de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 tasse d’eau filtrée

Dublin-Chiropractor-presents-The-Benefits-of-Turmeric-and-a-Turmeric-Golden-Milk-Recipe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez bien. Baissez à feu moyen et remuez constamment jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte épaisse. Cela ne prend pas longtemps, ne vous éloignez pas de la casserole. Laissez ce mélange refroidir et conservez le dans un petit pot au réfrigérateur.

Etape 2: Ingrédients du lait d’or

  • 1 tasse de lait d’amande (ou de lait de coco)
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1/4 de cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
  • Miel

 

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel, dans une casserole. Mettez sur feu moyen. Remuez constamment et faites attention de ne pas faire bouillir le mélange. Ajoutez du miel pour apporter une touche sucrée.

 

 

 

Voici une vidéo sur les variantes de la recette du Lait d’or

 Article partagé sur le site de : " Jean-Batispte Le COCQ" "naturopathe dixit la source Source: Source: swagactu.com

Commenter cet article
É
<br /> Bin mon avis, c'est que le Colruyt ne vend pas de curcuma bio (comme je n'en achète jamais, jusqu'à présent, je ne l'avais jamais remarqué)...<br /> <br /> <br /> Il faudra que j'en trouve ailleurs (quand j'irai à Namur, à Bio Cap)...<br />
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P
<br /> <br /> oui tu en trouveras dan sle smagasins Bio ou grd surfaces rayon Bio aussi.<br /> <br /> <br /> Bon week-end sous le soleil :)<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Épice forte ? Bof, non, je trouve ça plutôt fade, moi...<br /> <br /> <br /> Mais, bon, je mets du pili ou du cayenne dans sept plats sur dix... <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Non, c'est vraiment le goût que je n'aime pas. Comment dire... J'ai l'impression de manger de la "poussière"... C'est difficile à définir...<br /> <br /> <br /> Mais, promis, j'essaierai... Dans les plats, je n'aime pas, mais peut-être qu'en boisson, je trouverai ça très bon...<br />
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P
<br /> <br /> A très vite pour votre avis alors ?<br /> <br /> <br /> Bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> (PATAPÉ ! Je vais le dire vite pour ne pas me faire taper dessus)<br /> <br /> <br /> Je-n'aime-pas-le-curcuma...  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bin, non, je n'aime pas ce goût... Et ça ne date pas d'hier : déjà voici un quart de siècle (réfléchissons ... ma fille aura vingt-six ans dans six semaines, et mes premiers contacts avec le<br /> curcuma datent, à un mètre près, de quand elle avait moins de six ans, avant qu'elle n'entre à l'école primaire ... bon, allez, disons voici un cinquième de siècle), ..., bref, voici une bonne<br /> vingtaine d'années, je n'arrivais pas à en manger.<br /> <br /> <br /> Une cuillère à café dans un plat de paella pour six-sept personnes, ça passe déjà difficilement bien que ce soit "dilué" avec les autres saveurs, mais un quart de cuillère à café pour moi tout<br /> seul à avaler "nature"... Brrrrr !<br /> <br /> <br /> Bon, demain matin, je vais au Colruyt faire mes courses. Je vais voir s'ils ont du curcuma bio. S'ils en ont, je vais en prendre un pot pour essayer... Du poivre, du lait d'amande et de l'huile<br /> de coco, je dois avaoir...<br /> <br /> <br /> Qui sait, peut-être que j'apprécierai quand même ?<br /> <br /> <br /> Belle soirée !<br />
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P
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Oui vous me tiendrez au courant de vos essais "curcuma "...Il est vrai que le curcuma est une épice forte pour palais délicat :) mais tellement salvatrice pour la santé que parfois quelques<br /> petits efforts s 'imposent. On peut l 'additionner dans de l 'avocat écrasé c est doux et bon. Je donnerai la recette ici :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée  à vous<br /> <br /> <br /> <br />