Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de patybio

Crumble aux flocons d'avoine, myrtille et noix de coco

15 Mai 2015, 17:15pm

Publié par patybio


Au Royaume-Uni, lors de la Seconde Guerre Mondiale, rationnement oblige, la pâte crumble voit le jour car les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitant trop de farine, de beurre et de sucre, il fallut diminuer les doses. L’adjectif anglais crumbly signifie « friable ».

Recette saine de crumble aux fruits !

Recette saine de crumble aux fruits !

Crumble aux flocons d 'avoine, myrtille et noix de coco 

 

 

INGREDIENTS :

Quantité pour 450 gr de fruits en fonction :

 

Pour la pâte :

240 gr de flocons d'avoine ou autres flocons pour les intolérances 

5 cuillères à café  noix de coco déshydratée

1 pincée de sel de mer

1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille  

5 sirop d'agave, de miel ou autres

5 cuillères à café d'huile de noix de coco, ou huile d'olive

 

Pour les fruits :

450 gr de myrtilles fraîches ou surgelées

1/2 cuillère à soupe de gousse de vanille

1 cuillère à soupe de sirop d 'agave, miel ou autres

 

Préchauffer le four à 175°

Mélangez tous les ingrédients pour les fruits dans un plat allant au four,

Puis dans un bol mélangez pour réaliser la pâte tous les ingrédients.

Utilisez vos mains pour mélangez la pâte du crumble.

Recouvrir les fruits de la pâte à crumble et vous pouvez rajouter en supplément des morceaux de noix hachés.

Mettre au four 40 à 45 minutes.

 

Dégustez chaud ou froid avec une boule de glaçe à la vanille ou au yaourt accompagné de baies fraîche selon les goûts.

Recette très facile à réaliser qui allie plaisir et diététique.

Bon appétit !

Bien à vous,

Paty

 

Crumble aux flocons d'avoine, myrtille et noix de coco

Commenter cet article

cheznous62 16/05/2015 16:41

Merci pour l'historique du crumble Paty ...
Je vais essayer car je le fais souvent avec de la farine et les flocons me tentent bien , sans çà c'est toujours un délice ces crumbles quelque soit les fruits utilisés !!
Mes bises du cœur pour un beau dimanche tout en sérénité par chez toi !
Nicole

patybio 21/05/2015 19:36

Oui Bonsoir chère amie Nicole :)
Les crumbles peuvent se déguster et se réaliser à toutes les saisons avec les fruits que l on aime.
Ici froid et pluie venteuse !
Bises du coeur et belle soirée et fin de semaine.
Amitiés Paty

n' ED 15/05/2015 20:26

Pour la pâte : 5 sirop d'agave, de miel ou autres 5 Quoi STP soupe ou café
et pour 1/2 cuillère à soupe de gousse de vanille tu parle de l'intérieur gratté ou de gousse en vrac ?

merci de la réponse !
Amitiés

patybio 21/05/2015 19:37

Oui Merci Ned :) Bises et belle soirée