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Le blog de patybio

Souvenir du spectacle de danse

30 Août 2010, 19:58pm

Publié par patybio

 
 
Voici un extrait des spectacles de danse que nous offres ces 2 grands professeurs :
            
                           Lionnel  Giannone et Amandine Principe 
 
  Pour ma fille Stella qui a le bonheur de danser avec eux  "Aux Planches" et de réaliser avec toute la troupe un spectacle de fin d'année Admirable !
                  
Et comme le disait  si bien Maurice Béjard :
      
 La danse n 'a plus rien à raconter : elle a beaucoup à dire ...
Suite : Compétition 2010 à Bercy de :  West coast swing par le chorégraphe Lionel Giannone et sa compagne Amandine Principe.

Une symbiose parfaite entre la musique et les danseurs.

 

Autre vidéo de la performance de nos grands danseurs préférés durant le Spectacle de l'année 2009 sur le thème D'Hercule.  Toujours en West Coast Swing, disciple où ils excellent.  Un choix de musique toujours approprié à la
chorégraphie... Le rêve éveillé...
 

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l 'amitié

28 Août 2010, 18:14pm

Publié par patybio

 

 

 

A méditer !

 

 Socrate avait, dans la Grèce antique, une haute
  opinion de la sagesse. Quelqu'un vient un jour trouver
  le grand philosophe et lui dit :
 
     "Sais-tu ce que je viens d'apprendre sur ton ami? 
 
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- Un instant, répondit Socrate. Avant que
  tu me racontes, j'aimerais te faire passer un test,
  celui des 3 passoires :
 
     - Les 3 passoires?
 
     Mais oui, reprit Socrate. Avant de me raconter toutes
  sortes de choses de choses sur les autres, il est bon de prendre
  le temps de filtrer ce que l'on aimerait dire.
 
     C'est ce que j'appelle le test des 3 passoires. La première
  passoire est celle de la vérité. As-tu vérifié si ce que
  tu veux me dire est vrai?
 
     - Non. J'en ai simplement entendu parler...
 
     - Très bien. Tu ne sais donc pas si c'est la vérité.
 
     Essayons de filtrer autrement en utilisant une deuxième
  passoire, celle de la bonté. Ce que tu veux m'apprendre
  sur mon ami, est-ce quelque chose de bon ?
 
     - Ah non ! Au contraire.
 
     - Donc, continua Socrate, tu veux me raconter de
  mauvaises choses sur lui et tu n'es même pas certain si
  elles sont vraies. Tu peux peut-être encore passer le test,
  car il reste une passoire, celle de l'utilité. Est-il utile que
  tu m'apprennes ce que mon ami aurait fait ?
 
     - Non. Pas vraiment.
 
  Alors, conclut Socrate, si ce que tu as à me raconter
  n'est ni vrai, ni bien, ni utile, pourquoi vouloir me le dire ?"

 

   par christian godefroy

 

              Je vous souhaite un excellent dimanche sous le signe de l 'amitié Paty

 

 "L'amitié l'emporte sur les liens du sang en ce qu'il peut y avoir
  parenté sans bienveillance et non point amitié.
     L'amitié n'est autre chose qu'un accord parfait de sentiments
  joint à une bienveillance et une tendresse mutuelles...
     Parmi les nombreux et solides avantages de l'amitié, le plus
  précieux, à mon avis, est de nous donner confiance en l'avenir, et
  de ne point laisser les esprits se décourager et s'abattre.
     Avoir un ami, c'est avoir un autre soi-même."

 

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Focaccia au romarin ...Un plaisir Italiano vero

27 Août 2010, 15:10pm

Publié par patybio

 

 

A la veille de ce week- end je vous livre une recette qui fait partie de mes préférées de :

 Jamie Oliver ...Une version  authentique que j 'adore.

C 'est avec plaisir et gourmandise que je me régale avec cette Focaccia au romarin saupoudrée de sel marin!

 

A partager entre amis avec une bonne entrée à base de légumes et crudités sans oublier un bon fromage de chèvre et pourquoi pas un verre de bon vin!

 

 

 

focaccia au romarin Kenny Rankin

 
 
  Focaccia au romarin Kenny Rankin:
 
Kenny Rankin est de quinze 's Head Baker avec plus de 20 ans d'expérience .
 Il est responsable de fournir le restaurant phare à Londres avec le meilleur niveau de pains à l'italienne . Parallèlement à son expertise de cuisson , Kenny est responsable de la formation et l'encadrement des apprentis cuisinier dans la compétence de la boulangerie artisanale .

 

Pour la pâte
• 650g de farine de pain fort
  300g de farine • Italien 00
• 500g d'eau tiède
• 15g de levure fraîche ou 7g sachet de levure sèche
  15g de sel
• Arroser d' huile d'olive extra vierge

Note : Boulangers ont tendance à peser tous les ingrédients , y compris les liquides .

Pour la garniture
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe d'eau

Pour la finition
• Petite poignée de branches de romarin
• Une pincée de sel de mer


"

Voici la recette préférée de  Kenny pour la  focaccia au romarin, le mieux  c 'est lorsque la cuisson est faite dans un four à bois .

Mélanger la farine à pain , , eau, levure et le sel dans un bol à mélanger et pétrir doucement jusqu'à consistance lisse . Cela devrait prendre environ 5- 10min . Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer , dans un endroit chaud , pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Cela permet au pain de devenir plus léger et plus doux dans la texture.

Alors que la pâte lève , préparer une plaque à pâtisserie légèrement huilé par la base et les côtés avec de l'huile végétale . C'est maintenant le bon moment pour vous assurer que votre four à feu de bois est pré- éclairé et prêt pour votre pain.

Transférer la pâte dans la plaque de cuisson . Étaler uniformément avec la paume de vos mains et doucement expulser les gaz de la pâte ( vous remarquerez que la pâte soit bien aéré ) . Verser un peu d'huile d'olive sur la surface de la pâte du bout des doigts ; « fossette » la pâte veiller à ce que vous n'appuyez pas sur tout le chemin jusqu'à la base. Couvrir avec un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 20 - 40mins , ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Placer la plaque dans le four au feu de bois pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés , ce qui varie en fonction de la température de sorte qu'il est préférable de garder un œil attentif sur le pain de votre première tentative . Juste avant le pain sortant du four au feu de bois , mélanger la garniture de 2 cuillères à soupe d' huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau . Fouetter légèrement jusqu'à ce qu'il devienne une émulsion opaque. Une fois enlevé, brosse le pain avec l'émulsion (j'utilise un pinceau à pâtisserie ) , ce qui rend la surface humide du pain .

Pour finir, metter l les brins de romarin frais et saupoudrer de sel marin . chaud avec un petit bol d' huile d'olive extra vierge et vinaigre balsamique Servir .

 

                                                     Bon appétit à tous !

 

 

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Recette de masque à l 'argile rouge

26 Août 2010, 18:58pm

Publié par patybio

Mes chers amis

           

 

Je voulais depuis quelque temps vous faire partager cette recette de masque pour les Peaux jeunes à problèmes.

Très efficace et peu onéreux il vous  sera utile et facile a préparer chez vous.

 

 

       Masque visage à  l 'argile rouge, 

  aux huiles essentielles de citron et arbre de thé.  

Ce masque visage maison est idéal pour les peaux jeunes à problèmes, types acnéiques. Ce soin 100% naturel contient de l’argile rouge qui va ré équilibrer la peau, de l’huile végétal noisette, régulatrice et astringente et enfin des huiles essentielles anti bactériennes et antiseptiques pour une peau assainie.


Ingrédients pour un masque de 50 grammes
  • 33 grammes d'Argile rouge
  • 17 grammes d'huile de noisette
  • 6 grammes de miel
  • 3 gouttes d'huile essentielle d'arbre à thé (tea tree)
  • 3 gouttes d'huile essentielle de Citron Zeste
Matériel
  • Un bol ou mortier
  •              
  • Une balance de précision
Préparation
Mélanger l’huile végétale et les huiles essentielles dans le récipient.
Ajouter peu à peu l’argile et bien homogénéiser L’épaisseur du masque peut être ajuster en ajoutant plus ou moins d’argile. Plus on ajoutera d’argile, plus le masque épaissira.

 
 
 
Conseils d'utilisation
Ce masque maison est à préparer et à utiliser le jour même car il ne contient pas de conservateur. Ce masque sera appliqué sur une peau propre et sèche. Appliquez le sur le visage en insistant sur la zone T et en évitant le contour des yeux. Laisser pauser 10 min puis rincer abondamment à l’eau tiède.
 
 
 
 
 

L’ARGILE ROUGE

 Petite revision:


 

Sa coloration rouge est due à sa richesse en oxydes de fer.

Elle est conseillée pour pour les peaux normales et les peaux sèches.

Riche en oligo-éléments, elle est rééquilibrante, redonne de la luminosité à la peau et améliore sa circulation sanguine. En masque, elle permet de raviver une peau fatiguée.

On l’utilise pour ses vertus apaisantes et réparatrices sur les inflammations cutanées

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Le conseil de Paty:
 
Vous pouvez utiliser de l 'argile rouge pour les peaux sèches et fatiguées voir fragiles... mais il faudra adapter  la formule à la préparation du masque et incorporer que des huiles hydratantes, apaisante,nutritives etc....
Ce sera pour un autre article
 
           
" La beauté plaît aux yeux, la douceur charme l'âme. "
          Voltaire
 
 
Bonne soirée et bon soin .Paty  
 
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Manger trop de viande ferait prendre du poids à long terme

25 Août 2010, 12:31pm

Publié par patybio

 

 

Changeons nos  vieilles habitudes...Une prise de conscience à faire  sur notre quotidien!

 

 

Manger de la viande tous les jours ferait prendre du poids à long terme

 Manger de la viande tous les jours ferait prendre du poids à long terme

 

 

Le 4 août 2010 – Les amateurs de viande qui mangent tous les jours de grandes quantités de volailles et de viandes rouges ou transformées prendraient plus de poids au fil des ans que les personnes qui en consomment peu, révèle une étude européenne1.

Selon les résultats, les sujets qui mangeaient 250 g de viande par jour avaient pris, après 5 ans, 2 kilos (plus de 4 livres) comparativement à ceux qui en consommaient peu, mais qui avalaient la même quantité de calories en une journée.

La volaille, la viande rouge ainsi que la viande transformée (charcuterie, saucisse, bacon) ont été prises en compte, mais de façon générale, c’est cette dernière qui aurait l’effet le plus marqué sur la prise de poids.

Par ailleurs, chez les personnes affichant un surpoids, la volaille entraînerait une perte de poids, alors que chez les personnes actives, la viande rouge provoquerait une prise de poids plus marquée. L’effet de la viande sur le poids était plus visible chez les personnes âgées, les fumeurs et les sujets qui n’avaient pas d’habitudes alimentaires saines.

L’étude a été menée dans 10 pays auprès de 370 000 personnes. Les participants ont répondu à un questionnaire sur leurs habitudes de vie, leur alimentation et leur niveau d’activité physique. Leur tour de taille et leur indice de masse corporelle ont aussi été mesurés.

Les chercheurs soulignent que les produits à haute valeur énergétique, comme la viande, consommés en grande quantité, dérègleraient le sentiment de satiété. Ils ajoutent que les effets d’une forte consommation de viande à long terme sur l’appétit demeurent inconnus.

Ils soutiennent aussi que réduire sa consommation de viande fait partie d’un ensemble d’actions à prendre en considération en vue de perdre du poids, comme s’adonner davantage à une activité physique et diminuer son apport calorique quotidien.

 

 

  Article écrit par :Nathalie Vigneault

 

 

Les petits conseils de paty:

 

 

On peut vraiment garder une alimentation saine et équilibrée en diminuant notre consommation de viande, il suffit de vouloir changer nos habitudes et de découvrir les mille et une façon de cuisiner les céréales, légumineuses, poissons, oeufs, et autres aliments santé en attendant votre repas à base de viande selectionnée.

Il faut trouver la bonne combinaison alimentaire pour éviter les carences ou  les excés en tous genre!

Vous trouverez sur mon blog des recettes à base de viande...Mais aussi des recettes qui peuvent vous aider à cuisiner autrement les céréales et autres aliments  tout en vous régalant.

 

 

  Rien ne dure toute la vie, pas même vos soucis...Sur cette citation je vous souhaite une excellente journée.

 

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Visez le succès ...Et non la perfection

24 Août 2010, 11:44am

Publié par patybio

    

 

Pour recommencer  tout en douceur en ce début de  semaine , je vous fais partager cette petite histoire  de : Christian Godefroy:

 

 

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      Sur la plage de Miami Beach,
  avant 10 heures, il n'y a personne
  dans l'eau - à part les pélicans.
   
    Hier, je les ai vus planer haut
  dans le ciel, sans un battement
  d'aile.
   
    Aujourd'hui, c'est la chasse aux
  poissons.
   
    Du ciel, ils se laissent tomber
  comme des flèches, long bec en
  avant, sur un poisson, puis
  l'avalent d'un coup de gosier.
    
Pas un plongeon raté.
   
    Ils ne se disent pas : "je vais
  le rater" ou "je saisirai la
  prochaine opportunité". Non.
   
    Sans hésitation, ils plongent,
  merveilles d'efficacité.
   
    Ils sont de bons modèles.
   
    Que font-ils lorsque, repus, ils
  se laissent planer haut dans le
  ciel, majestueux et sereins?
   
    Sans doute méditent- ils sur la
  complexité des hommes, qui pour la
  plupart ne savent ni saisir les
  occasions, ni exécuter leurs plans
  à la vitesse de l'éclair.
   
    Dans leur livre sur
  l'intelligence émotionnelle, Travis
  Bradbrry et Jean Greaves
  conseillent :
    
    "Visez le SUCCÈS et non la
  PERFECTION."

 

 


    
    La perfection est un prétexte
  pour toujours remettre à demain. Au
  lieu de vous préoccuper de ce que
  vont penser de vous les médiocres,
  faites comme le pélican :
   
    Repérez votre objectif et...
 

  Plongez !
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Bonne journée à tous  Paty

 

 

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Le chemin du retour

16 Août 2010, 12:20pm

Publié par patybio

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Après une halte au pays des vacances ...Me voilà de nouveau  sur le chemin d 'un premier  retour,

 la tête pleine d 'idées et encore du  bonheur à partager à plein temps avec mes enfants avant la rentrée.

 

Je remercie tous les copinautes qui ont eu la gentillesse de laisser une trace de leur passage  sur mon blog.

 

Au plaisir de partager de nouveau avec vous  tous!

Patybio

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