Tarte aux pommes à la poudre d'amande et sirop d 'agave
Tarte aux pommes à la poudre d'amande et sirop d 'agave
Une tarte aux pommes réalisée avec une kyrielle de pommes choisies parmi la ronde :
canada, reinette, golden, green.
Un vrai régal apporté par la pâte brisée au délicieux goût de poudre d 'amande, sucre roux et huile d 'olive.
Les tranches de pommes coupées mais jamais égalées se trouve confortablement installées sur un tapis douillet de compote au sirop d 'agave.Paty
Ingredients:
Pâte brisée:
200gr de farine de blé Bio
25 g de poudre d 'amande BIO
5 cuillère à soupe d 'huile d 'olive Bio
1 pincée de sel
1/2 verre d 'eau
Garniture.
Pommes pour réaliser la compote...Je ne compte pas !!!
Quelques pommes pour réaliser la tarte
1 cuillère à soupe de sirop d 'Agave
Réalisation:
Faites cuire les pommes en petits dés pour réaliser la compote
Couper les pommes en tranches fines pour la tarte
Faîtes chauffer votre four th 180°
Mixer les pommes cuites en compote (on peut ajouter un peu de cannelle en poudre)
Confectionner la pâte brisée
Etalez- là au rouleau.
Déposez la compote dessus
Puis les tranches de pommes
Enfournez la tarte.
Un bon dessert ou goûter riches en vitamines qui fera la joie des petits et grands
dégusté avec un bon verre de jus de fruit pomme cassis.
Bonne journée avec la nymphe Pomona
Pomone ou Pomona, nymphe d'une remarquable beauté, est la divinité des fruits Elle déteste la nature sauvage et lui préfère les jardins soigneusement entretenus.
Aucune nymphe ne connaissait comme elle l'art de cultiver les jardins et surtout les arbres fruitiers. Pomone n'avait aucune attirance pour les hommes mais fut recherchée en mariage par tous les dieux champêtres.