Tarte au potiron rapé, amandes et pignons de pin
Une recette spéciale pour le soir d 'Halloween
Tarte au potiron rapé, amandes et pignons de pin
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
100 gr de potiron
1 échalote
1 cuillère à soupe d 'amande concassées
1 cuillère à soupe de pignon de pin
1 cuillère à soupe de graine de sésame
3 oeufs
25cl de crème végetale
Parsemez légèrement de fromage rapé (facultatif)
sel, poivre, ail en poudre
PREPARATION:
Préchauffer le four à th 6
Epluchez l 'échalote, émincez-la et faîtes la revenir à la poêle.
Lavez et pelez le potiron et rapez le.
Dans la même poêle, faites revenir le potiron, les amandes et les pignons de pin.
Dans un saladier , mélanger les oeufs, la crème, le sel , poivre, ail et battez le mélange.
Etaler la pate parsemer la de sésame , piquez le fond avec une fourchette
Disposer le potiron sur la tarte et versez la préparation dessus.
Enfournez pour 40mm environs.
Bon appétit et bonne chasse aux sorcière !!!
Proposé avec une belle salade, un jus de carotte, une orange givrée en dessert voilà un menu riche en couleur orange le soir d 'halloween.
C 'est un résultat agréable en goût automnale.Les éléments nutritifs de cette tarte font que ce plat est complet.
Les vitamines contenues dans le potiron sont importantes surtout en cette saison, notamment la vitamine A, C ainsi que les minéraux, oligo-éléments: fer, potassium, calcium etc...Comme tous les légumes très colorés il est riche en antioxydants qui aident à rester en bonne santé.Paty
En amour, tout coeur doit être son propre interprète, tout regard doit parler pour lui-même, et ne se fier à aucun agent: car la beauté est une sorcière sous les charmes de laquelle la bonne foi se fond en convoitise.
Citations de William Shakespeare