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Le blog de patybio

Tartare de saumon

14 Décembre 2010, 10:56am

Publié par patybio

 

 

 

                                                             Tartare de saumon

 

 

                          Une recette diététique facile et rapide  à réaliser pour les fêtes

 

Tartare de saumon

 

Recette extraite de: SOS cuisine .com

 

                                                                INGREDIENTS:

 

1 échalotes françaises, hachées finement 40 g
1 1/2 c.à soupe câpres, hachés finement 14 g
4 c.à thé aneth frais, haché finement 2 g
4 c.à thé estragon frais, haché finement [facultatif] 3 g
1/4 tasse huile d'olive 65 mL
1 1/2 c.à soupe citron pressé en jus 1/2 citron
3/4 c.à thé vinaigre balsamique 3.75 mL
1/4 c.à.thé sauce Tabasco 1.25 mL
320 g filet de saumon, haché en petits morceaux  
  sel au goût  
  poivre au goût

 

 

Préparation

 

  1. Hacher finement les échalotes, les câpres, l'aneth et l'estragon, puis les déposer dans un bol. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et la sauce Tabasco.
  2. Hacher au couteau le saumon en petits morceaux jusqu'à ce qu'il ait la consistance voulue, puis le mélanger aux autres ingrédients dans le bol. Saler et poivrer.
  3. Façonner des boulettes aplaties et les disposer sur les assiettes individuelles. Garnir avec quelques brins d'aneth et servir.

                                                                Attention:

 

Assurez-vous de choisir un poisson pouvant être consommé cru. Les poissons consommés crus ou partiellement cuits doivent faire l'objet d'une congélation respectant les couples temps-température suivants afin d'assurer la destruction des parasites : - soit une congélation à – 20 °C pendant au moins 7 jours; - soit une congélation à – 35 °C pendant au moins 15 heures. Certains poissons ne sont pas soumis à cette exigence actuellement puisqu'ils sont reconnus comme exempts de parasites. Ce sont les espèces de thon suivantes : thon germon blanc, thon albacore, thon à nageoires noires, thon rouge du Sud, thon obèse, thon rouge du Nord.

 Source : Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec

 

 

 

 

    L’enfance c’est de croire qu’avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée.

Bonne soirée à tous    

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K
<br /> <br /> C'est aussi une recette qui me semble appropriée avec les beaux jours qui arrivent...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> un délice, j'adore ce genre de recette :) bize !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Bonjour Paty,<br /> <br /> <br /> Voilà une délicieuse et délicate recette quiest effectivement parfaite pour les fêtes!<br /> <br /> <br /> Que de bon produits et ingrédients!<br /> <br /> <br /> Ah!!! si j'étais encore enfant pour croire que la terre va changée...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée ou plutôt une bonne aprèm<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci pour cette petite recette toute simple et le conseil sur le poisson! Je n'étais pas au courant qu'il fallait faire attention à ce genre de choses!<br /> <br /> <br /> Je vais réfléchir à cette petite idée de tartare pour Noël, ca peut faire une petite entrée vite réalisée pour compléter une petite assiette gourmande! Milles mercis à toi Paty!!<br /> <br /> <br /> Bon mercredi^^<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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