Tartare de saumon
Tartare de saumon
Une recette diététique facile et rapide à réaliser pour les fêtes
Recette extraite de: SOS cuisine .com
INGREDIENTS:
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g |
1 1/2 c.à soupe | câpres, hachés finement | 14 g |
4 c.à thé | aneth frais, haché finement | 2 g |
4 c.à thé | estragon frais, haché finement [facultatif] | 3 g |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL |
1 1/2 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron |
3/4 c.à thé | vinaigre balsamique | 3.75 mL |
1/4 c.à.thé | sauce Tabasco | 1.25 mL |
320 g | filet de saumon, haché en petits morceaux | |
sel au goût | ||
poivre au goût |
Préparation
- Hacher finement les échalotes, les câpres, l'aneth et l'estragon, puis les déposer dans un bol. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et la sauce Tabasco.
- Hacher au couteau le saumon en petits morceaux jusqu'à ce qu'il ait la consistance voulue, puis le mélanger aux autres ingrédients dans le bol. Saler et poivrer.
- Façonner des boulettes aplaties et les disposer sur les assiettes individuelles. Garnir avec quelques brins d'aneth et servir.
Attention:
Assurez-vous de choisir un poisson pouvant être consommé cru. Les poissons consommés crus ou partiellement cuits doivent faire l'objet d'une congélation respectant les couples temps-température suivants afin d'assurer la destruction des parasites : - soit une congélation à – 20 °C pendant au moins 7 jours; - soit une congélation à – 35 °C pendant au moins 15 heures. Certains poissons ne sont pas soumis à cette exigence actuellement puisqu'ils sont reconnus comme exempts de parasites. Ce sont les espèces de thon suivantes : thon germon blanc, thon albacore, thon à nageoires noires, thon rouge du Sud, thon obèse, thon rouge du Nord.
Source : Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec
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Bonne soirée à tous