Soupe de minestrone de Paty
Soupe de minestrone version Paty
INGREDIENTS
100 grammes d'haricots blancs secs
2 carottes
1 poireau
1 navet
Quelques branches de céleri
2 cubes de bouillonde légumes BIo
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
12 feuilles de basilic
4 c. à soupe d'huile d'olive
1.5 l d'eau
sel, poivre
2 carottes
1 poireau
1 navet
Quelques branches de céleri
2 cubes de bouillonde légumes BIo
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
12 feuilles de basilic
4 c. à soupe d'huile d'olive
1.5 l d'eau
sel, poivre
Préparation :
La veille, faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.
Le lendemain, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et laissez cuire 30 min puis égoutter.
Préparez le bouillon avec les cubes et l'eau, selon le mode d'emploi.
Pelez les carottes, le navet, le poireau et le céleri branche, lavez-les ainsi que le chou
Plongez rapidement les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis pelez-les et épépinez-les. Sinon utilisez des tomates pelées.
Coupez tous les légumes en cubes. Pelez l'ail et écrasez-le.
Faites revenir tous les légumes dans un faitout à feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez alors les haricots blancs, l'ail, le basilic et le bouquet garni, mouillez avec le bouillon, salez, poivrez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les macaronis.
Servez dans une soupière, accompagné de parmesan râpé.
Le lendemain, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et laissez cuire 30 min puis égoutter.
Préparez le bouillon avec les cubes et l'eau, selon le mode d'emploi.
Pelez les carottes, le navet, le poireau et le céleri branche, lavez-les ainsi que le chou
Plongez rapidement les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis pelez-les et épépinez-les. Sinon utilisez des tomates pelées.
Coupez tous les légumes en cubes. Pelez l'ail et écrasez-le.
Faites revenir tous les légumes dans un faitout à feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez alors les haricots blancs, l'ail, le basilic et le bouquet garni, mouillez avec le bouillon, salez, poivrez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les macaronis.
Servez dans une soupière, accompagné de parmesan râpé.
Bon appétit !
Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire
de: Will Rogers
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