Soupe aux brocolis printanière et diététique
Voici une très bonne recette de soupe aux brocolis printanière et diététique
Soupe de brocolis
Ingrédients pour Soupe de brocolis
- 500 g de brocolis
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 100 g de carottes
- 2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 3% de MG
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- sel
Petits conseils de Paty : Vous pouvez ajouter des herbes fraîches ou congelées, des paillettes de germe de blè, du curcuma avec du poivre, des algues et du gomasio pour remplacer le sel
Préparation pour Soupe de brocolis
Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
Pelez l’échalote et ciselez-la finement.
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une cocotte et plongez-y le bouillon cube.
Dès qu’il est dissout ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Couvrez et laissez cuire à feu vif 10 minutes à l’auto-cuiseur.
Mixez ensuite la soupe à l'aide d'un mixeur afin de l’homogénéiser, puis ajoutez la crème fraîche et le persil frais haché.
Servez.
Bon appétit à tous !
Valeur calorique pour 1 personne : 100 Kcal.