Salade italienne de légumes grillés avec du farro
Avec le retour du beau temps je vous propose:
Une salade équilibrée à base de légumes et céréales.
Salade italienne de légumes grillés avec du farro
ingrédients
• 400g de blé épeautre ou boulghour
3 jaunes et 2 courgettes vertes, coupées en deux et épépinées (ou utiliser 5 vertes au total si vous ne trouvez pas jaune)
• 2 bulbes de fenouil, coupés en tranches épaisses, hauts feuillus réservés pour garnir
• 1 oignon rouge pelé et coupé en quartiers
• 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux
• 2 aubergines, les couper en morceaux
• 4 gousses d'ail pelées
• huile d'olive
• des fines herbes fraîches, telles que persil plat, le basilic, la menthe et l'origan
• un filet de jus de citron
• sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Réalisation:
Recette extraite de la cuisine de : Jamie Oliver
Pour 8 personnes :
Le Farro est un grain de blé que l'on mange en salade, soupes et desserts dans toute l'Italie.
Ce n'est pas cher et peut être trouvée dans les épiceries fines bonne.
Si vous ne le trouvez pas le boulgour ou epeautre peut être utilisé
Préchauffer le four à 200 º C/400 º F / gaz 6.
Faire tremper les Farro ou boulgour dans l'eau froide pendant 20 minutes, puis égoutter.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en morceaux .
Ajouter le reste des légumes et des gousses d'ail et mélangez avec un peu de bonne huile d'olive.
Salez, poivrez.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes dans un plat allant au four et bien les secouer de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et croustillants sur les bords.
Laisser refroidir.
Une fois la préparation refroidi,
Ajouter les herbes fraîches et hachez finement l'ensemble.
Placez le Farro ou boulgour dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et porter à ébullition.
Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté, puis bien les égoutter.
Habiller le Farro ou boulgour avec un peu de bonne huile d'olive et un filet de jus de citron, assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger avec les légumes hachées.
Ajouter le fenouil couper en dés mélanger et servir.
Vous pouvez arrosez légèrement d 'un filet d 'huile olive et de citron de Sicile!
.L'été je réalise plusieurs fois par semaine cette salade et toute la famille se régale!
Le petit plus de paty:
Je coupe des petits dès de fromage type "salakis "que je dépose dessus un sain délice!
Vous aurez un menu équilibré riche en sucre lents, proteines végetales et animales (salakis), vitamines oligo éléments calcium, et acides gras essentiels.
Avec une bonne salade de fraise en dessert vous aurez un repas leger et frais!
Bon appétit à tous!
La pensée du samedi:
Dans les auberges espagnoles c'est la même huile qui sert pour la lampe, le potage et la salade
Auteur: Algernon Charles Swinburne