Salade Grecque aux lentilles
Comme le chant de la pluie ne nous quittes plus...Je vous propose une salades de saison très équilibrée
Salade Grecque de lentilles aux oignons, concombres, olives et feta
Recette extraite de l 'association Pulse Canada.
Pulse Canada: est une association qui représente les producteurs, transformateurs, commerçants et exportateurs de légumineuses du Canada
Préparation :
- Dans un grand bol, mettre les lentilles, les olives, l’oignon, les tomates, le poivron, le concombre et le fromage feta.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan.
- Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le persil et bien remuer.
- Servir immédiatement ou couvrir et mettre à mariner au réfrigérateur 2 h.
- Cette salade peut aussi être préparée 1 jour à l’avance.
Vous pouvez éliminer jusqu’à 50 % du sel contenu dans les lentilles en conserve en les rinçant abondamment à l’eau froide. |
Valeur nutritive de cette recette Pour 2/3 tasse (100 g) | |
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 133 | |
Lipides 6 g | 9 % |
saturés 1,0 g + trans 0 g | 5 % |
Cholestérol 4 mg | |
Sodium 112 mg | 5 % |
Glucides 15 g | 5 % |
Fibres 3 g | 12 % |
Protéines 6 g | |
Potassium 320 mg | 9 % |
Vitamine C 14 mg | 23 % |
Calcium 54 mg | 5 % |
Fer 3 mg | 21 % |
Folates 110 mcg | 50 % |
Petit conseil de paty:
C 'est une recette riche en fer, sans gluten qui convient à tous mais plus particulièrement :
aux végétariens, sportifs, étudiants, ados .
Bonne journée à tons
Pensée du jour :
Chaque promesse non tenue est une nuée sans pluie, une épée sans fil, un arbre sans fruit.
de:Samarcande Zahiri