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Le blog de patybio

Qu'est-ce que la mélasse ?

31 Janvier 2013, 16:03pm

Publié par patybio

Qu'est-ce que la mélasse?

Mélasse ou «miel» est dérivé de la canne à sucre de canne par l'usine en utilisant un rouleau ou d'un marteau que mal à obtenir un jus de squeeze puis cuire à feu direct pour faire évaporer l'eau et amener à se concentrer. Le produit final a une texture semblable à du miel et de goût agréable que beaucoup de gens se souviendront de la réglisse.

Lors de l'évaporation de l'eau vient à la surface les impuretés qui contiennent le jus. Nous devons éliminer toutes les impuretés, la cachaça appelé, afin que nous mélasse est claire, transparente et homogène, d'autant plus que les impuretés peuvent servir en tant que sujet à venir à la fermentation.

Miel ou de mélasse le plus sombre, plus de saveur et de nutriments.

La mélasse est utilisé comme édulcorant dans les thés, du thé ou du jus. Gardez à l'esprit que, comme le miel, la saveur est intense et il faut mettre peu ou pas de goût l'emporte sur celle de jus ou de thé.

Ne convient pas pour les diabétiques en raison de sa richesse en sucres simples.

 

Information nutritionnelle de la melasse:

  • Une quantité importante de vitamines et de minéraux.
  • C'est un aliment riche en vitamines B (sauf pour B1)
  • Pour contiennent du fer, du cuivre et de magnésium a toujours été hautement recommandé pour ceux anémique, asthénique, après l'accouchement ou l'allaitement.
Protéines 1,9 g
Glucides 74,7 g
Lipides 0,2 g
Calcium 596 mg
Magnésium 197 mg
Fer 21,7 mg
Potassium 2421 mg
vitamine B6    0,3

Beaucoup d'athlètes de l'utiliser comme un cocktail "secret" pour éviter la douleur et de récupérer rapidement de l'effort (pour un verre d'eau, on ajoute une petite cuillère à café de vinaigre de pomme et une cuillère à soupe de mélasse de canne ou miel)

Le secret est que cette formule est très riche en potassium, le glucose et de vitamines et de minéraux.

Naturopathe et acupuncteur

Jose Vicente Arnau

 

Saviez-vous que la mélasse ...?

 

Un quartier ouvrier de l'Est de Montréal était communément appelé le Faubourg-à-M'lasse car les ouvriers ne pouvaient que s'offrir des résidus de raffinage comme substitut au sucre raffiné, mais surtout à cause de la forte odeur de mélasse qui émanait des usines de mélasse avoisinantes.

J 'ai pour habitude de réaliser certaines de mes patisseries, le sucre par du sirop d agave ou de  la mélasse.

Le goût plaît beaucoup !!!

   C 'est un aliment riche en oligo-éléments et vitamines bien utiles pendant les périodes plus froides.Paty

 

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Commenter cet article
N
<br /> Le plus important c'est de la choisir impérativement de culture BIOLOGIQUE, sinon c'est un concenté de tous les traitements reçus par les cannes à sucre ou les betteraves !<br /> <br /> <br /> Et les traitements sont nombreux ! (un peu moins que le thé et le coton mais quand même !!!!)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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P
<br /> <br /> Oui je conseille que des produits BIo vu l appelation du Blog Patybio hiii<br /> <br /> <br /> Merci pour tes infos complémentaires<br /> <br /> <br /> Bonne soirée également :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'adore la mélasse !!!!!!!!!! dans les yaourts miammmm<br />
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P
<br /> <br /> merci poucinette :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Dommage que la traduction soit assez incompréhensive en français, mais on comprends le plus gros !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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P
<br /> <br /> oui c est le problème des traducteurs :)<br /> <br /> <br /> merci bonne soirée je pense que je referai un article :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> " /><br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je connaissais de nom, mais pas plus que cela, merci pour ce bon résumé. Bises & bon début de semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
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