Pour agrémenter vos salades ...Osez les sauces colorées !
Pour agrémenter vos salades ...Osez les sauces colorées
Pour assaisonner vos salades ou crudités ... je vous propose 3 sauces rapide à réaliser.
Ces sauces sont diététiques et riches en vitamines, oligo éléments, acides gras essentiels.
Ingrédients:
1 bol de Graines germées de Fenugrec ou autre
1 salade
1 carotte
1 yaourt nature 1/2 écrémé ou yaourt de soja
1 échalote
Quelques feuilles d'oseille
Ciboulette ciselées
Huile de noix
Photos patybio
Réalisation :
Pour les 2 sauces de couleurs différentes:
Prenez le yaourt nature, en quantité selon la taille de votre salade et le nombre de personnes
Pour la première sauce Orange : préparez la carotte en petit dés, la moitié de l'échalote, ajoutez la moitié du yaourt puis mixez et réservez. ( Pour plus d 'onctuosité faites cuire la carotte avant de la mixer)
Pour la seconde sauce Verte : préparez les feuilles d'oseille, l'autre moitié de l'echalote, ajoutez l'autre moitié du yaourt, puis mixez et réservez.
Dans chaque préparation :
Ajoutez 1 à 2 cuillère à soupe d'huile de noix, puis quelques graines germées de Fenugrec.
Mélangez doucement le tout.
Vous pouvez ajouter des graines de sésame selon votre goût.
Versez chaque préparation dans une saucière pour agrémenter votre salade.
Le conseil de Paty:
Ces sauces ont toujours beaucoup de succés car elles sont rafraichissantes, les couleurs sont attirantes et les salades adoptent une autre variante avec succés.
Vous aurez une bonne salade riche en éléments essentiels parfaitement assimilables, préférez le yaourt au soja pour les intolérants aux laitiers.
Excellent jeudi avec cette reflexion:
Il faut quatre hommes pour faire une salade: un prodigue pour l'huile, un avare pour le vinaigre, un sage pour le sel et un fou pour le poivre.