Pommes de terre au gorgonzola, roquette de Jamie Oliver
Comme promis je vous fait partager une recette délicieuse
du chef à l honneur Jamie Oliver !
Les pommes de terre au gorgonzola, roquette et fruits de moutarde
David Loftus
Précision:
Fruits à la moutarde sont disponibles dans la plupart des épiceries fines italiennes. Ils sont comme les fruits glacés, mais sont à saveur de moutarde - grande avec du fromage.
Ingrédients:
• 2 poignées de roquette sauvage , lavées et séchées
• 150g de fromage Gorgonzola, grossièrement haché
• huile d'olive
• poivre noir fraîchement moulu
• En option: des morceaux de fruits de moutarde grossièrement haché au sirop (mostarda di Cremona), pour servir
Extrait de son livre:
Préchauffer le four à 200 º ou th 6.
Frotter chaque lpeau de pommes de terre avec un peu d'huile d'olive, puis dans un grand plat de cuisson.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
Mettez de côté jusqu'à ce que suffisamment refroidi.
Laissez le four allumé.
Couper les pommes de terre cuites en deux, puis utiliser une cuillère à café d'évider le milieu dans un bol -
Laisser un peu de pommes de terre sur les bords de sorte que la pomme de terre cuite conserve sa forme.
Écraser les pommes de terre avec une fourchette.
Hacher la moitié de la fusée, puis ajouter la pomme de terre avec le gorgonzola.
Assaisonner avec du poivre (le Gorgonzola fournira le sel) et mélanger. Cuillère à nouveau dans les peaux de pommes de terre.
Place des peaux de pomme de terre sur un couple de plaques de cuisson et cuire au four pendant 10 minutes, à chaud à travers et faire fondre le fromage.
Transférer dans un plat de service et napper de la fusée reste habillé avec huile d'olive extra vierge. Ajouter une goutte peu de fruits de moutarde haché, si désiré.
Servir encore chaud.