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Le blog de patybio

Petits gâteaux aux poires et farine de petit épeautre

4 Octobre 2010, 12:44pm

Publié par patybio

 

 

 

         Petits gâteaux aux poires et farine de petit épeautre

 

Recette sans beurre, où l huile d 'olive, la purée d 'amande et le lait se mélangent très bien pour obtenir des doux et délicieux  petits gâteaux moelleux .

De plus en ajoutant des petits dés de poires on met à l 'honneur ce fruit de saison.

 

IMGP3185.JPG

 

 

 Ingrédients pour 8 personnes:

 

 

   50  millitres de lait ou lait de riz

150  de farine de petit épeautre

 80 gr de sucre de canne complet

 1 c. à café et demi de poudre à lever

 2 oeufs bio

 60 gr d 'huile d 'olive

 60 gr de purée d 'amande blanches

 1 ou 2 poires 

 

 

 PREPARATION

 

Préchauffer le four à 175°.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile et la purée d 'amande.

Ajouter à la farine et le lait.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake ou petits moules individuels

Eplucher et couper les poires en morceaux et disposer sur le dessus du gâteau.

Saupoudrer de cassonade (facultatif)

Enfourner pour 30 à 35 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

 

IMGP3183.JPG

 

Bon appétit  à tous !

 

 

Conseils de Paty:

 

Très facile à réaliser ces petits gâteaux  sont bien équilibrés pour parfaire un  petit déjeuner, dessert ou un goûter.Grâce aux vitamines, oligo éléments contenus dans l 'amande, la farine de petit épeautre et les poires, ils seront aussi bien utile aux sportifs et  aux étudiants.(voir fiche ci-dessous)

 

 

 

 Composition de l 'amande

 

Energie (Kcal)  
577
Glucides (g)  
4.5
Protides (g)  
20
Lipides (g)  
51
Saturés
 
4
Mono insaturés
 
36
Poly insaturés
 
11
Fibres (g)
 
16
Calcium (mg)  
250
Magnésium (mg)  
250
Phosphore (mg)  
470
Potassium (mg)  
800
Fer (mg)  
4
Vit E (mg)  
25
Vit B1 (mg)  
0.22
Vit B2 (mg)  
0.75
Vit B6 (mg)  
0.11
Vit B9 (µg)  
60
Comp. moyenne donnée

 

               Farine de petit épeautre

 

 

Analyse moyenne
pour 100 g
pour 1 kg
Valeur énergétique 1580 KJ Potassium 3960 mg
Valeur calorique 375 Kcal Sodium 110 mg
Lipides 2,88 % Magnésium 1320mg
Protides 11,80 % Calcium 220 mg
Glucides 74,94 % Phosphore 4200 mg
Fibres 7,65 % Fer 26 mg
Vitamine B1 Vitamine B1 0,37 mg
Zinc 0,34 mg
Vitamine B5 0,80 mg  
Vitamine PP 5,20 mg  

 

Commenter cet article
M
<br /> <br /> ATTENTION à ne pas confondre l"EPEAUTRE qui est un blé avec du GLUTEN<br /> <br /> <br /> et le petit Epeautre que l'on devrait appeler ENGRAIN qui n'en est pas un ! (blé) avec peu de Gluten<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Avec mes excuses ne ne pas m'être relu avant de publier<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ATTENTION a ne pas confodre l"EPEAUTRE qui est un blé avec son GLUTEN<br /> <br /> <br /> et le petit Epeautre que l'on devrait appeler ENGRAIN qui n'est est pas un (blé) avec peu de Gluten .<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça a l'air délicieux en revanche je ne connais pas la farine de petit épeautre, on en trouve facilement ?<br /> <br /> <br /> je te souhaite une Belle journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> OUi Aurore on trouve de la farine d 'épeautre ...dans tous les magasins diététiques !<br /> <br /> <br /> Merci pour tes commentaires sympathiques<br /> <br /> <br /> Bon week-end paty<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> merci pour cette recette bonne soirée bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca a l'air super bon. Je tenterai bien!<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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