Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de patybio

Nid de crevettes fraîches sur duo de poivrons rouges et verts

21 Juin 2010, 13:23pm

Publié par patybio

 

 

 

    

En ce premier jour d été voici une délicieuse recette saine  toute en couleurs et saveurs.

 

 

 

 

Nid de crevettes fraîches  sur duo de  poivrons rouges et verts

  

 

 

IMGP2527.JPG

 

 

Ingrédients:

 

1 bouquet de crevettes fraîches

1 poivron rouge

1 poivron Vert ou jaune

2  têtes  d'ail

 poivre

 sel

 ciboulette

 

 

Realisation:

 

Rincez et égouttez vos crevettes

Découpez vos poivrons en lanière

Faites les cuire à la vapeur ou au four pour plus de digestibilité

Faîtes sauter dans une poële avec un peu d huile les lanières de poivrons, incorporer les têtes d 'ail, poivre, salez et au dernier moment parsemer de ciboulette ciselée.

 

Voilà votre plat est prêt...Vous pouvez l 'accompagner de riz sauvage et une bonne salade verte en entrée.

C 'est un plat facile à réaliser , pas gras,  riche en iode, Zinc , vitamines et proteines .

 

Bon appétit à tous !

 

 

 

 

 

Les atouts de la crevette:

 

 

 

Ses atouts sont nombreux.

 

 Faible apport calorique, faible quantité de matières grasses, très faible apport en acides gras saturés donc faible apport en cholestérol, bonne densité nutritionnelle (= riche en vitamines et minéraux), présence de sélénium et d'oméga 3.

C'est donc un aliment très intéressant pour les personnes ayant des soucis cardio-vasculaires (pour le faible apport en AGSat et les oméga 3), les végétariens qui consomment encore des produits de la mer (pour l'apport en protéines animales et la vitamine B12), les personnes en restriction calorique (100Kcal pour 100g environ alors que le steak haché à 5% de matières grasses en contient 160Kcal pour la même quantité) et les personnes âgées (le sélénium étant un bon anti-oxydant).

 

Petit bémol pour les personnes souffrant de la goutte car les crevettes sont riches en purines, purines qui sont à l'origine de douleurs articulaires lorsqu'elles sont présentes en trop forte quantité dans le sang. 

 

 

 

 

La citation du jour 

 

Les larmes, c'est comme les crevettes grises : plus elles sont salées, meilleures elles sont !
de Frédéric Dard

 

 

 

 

Commenter cet article
P
<br /> <br /> Dommage que les crevettes restent un produit encore assez coûteux (ou tant mieux sinon on en dépeuplerait les mers...). Difficile d'en faire une consommation courante, mais quel plaisir quand on<br /> a l'occasion d'en manger !<br /> <br /> <br /> Par contre, je ne savais pas qu'elles étaient aussi nutritionnellement intéressantes ! Merci pour cette recette et ces informations !!<br /> <br /> <br /> Une bonne après-midi à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> bonne soirée paty<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> mm très belle assiette pleine de couleur merci du partage<br /> <br /> <br /> bonne soirée**<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br /> bises paty<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Jolie cette assiette !!!<br /> <br /> <br /> Très intéressante la crevette sur le plan nutritionnel, merci pour toutes ces précisions !!!<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> <br /> Mamounette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci mamounette...Quand mes filles étaient trè sjeunes elles m 'appelaient "mamaounette"<br /> <br /> <br /> bisous paty<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> oui il en faut des larmes pour la santé des yeux..miam miam  ce plat...je ne vais pas en pleurer je vais le déguster..tu fais table auberge???<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Paty, une recette tout à fait pour moi qui adore les crevettes et les poivrons dont l'intérêt diététique me concerne.<br /> Bon après-midi. Véronique de Thonon74.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre