Nid de crevettes fraîches sur duo de poivrons rouges et verts
En ce premier jour d été voici une délicieuse recette saine toute en couleurs et saveurs.
Nid de crevettes fraîches sur duo de poivrons rouges et verts
Ingrédients:
1 bouquet de crevettes fraîches
1 poivron rouge
1 poivron Vert ou jaune
2 têtes d'ail
poivre
sel
ciboulette
Realisation:
Rincez et égouttez vos crevettes
Découpez vos poivrons en lanière
Faites les cuire à la vapeur ou au four pour plus de digestibilité
Faîtes sauter dans une poële avec un peu d huile les lanières de poivrons, incorporer les têtes d 'ail, poivre, salez et au dernier moment parsemer de ciboulette ciselée.
Voilà votre plat est prêt...Vous pouvez l 'accompagner de riz sauvage et une bonne salade verte en entrée.
C 'est un plat facile à réaliser , pas gras, riche en iode, Zinc , vitamines et proteines .
Bon appétit à tous !
Les atouts de la crevette:
Ses atouts sont nombreux.
Faible apport calorique, faible quantité de matières grasses, très faible apport en acides gras saturés donc faible apport en cholestérol, bonne densité nutritionnelle (= riche en vitamines et minéraux), présence de sélénium et d'oméga 3.
C'est donc un aliment très intéressant pour les personnes ayant des soucis cardio-vasculaires (pour le faible apport en AGSat et les oméga 3), les végétariens qui consomment encore des produits de la mer (pour l'apport en protéines animales et la vitamine B12), les personnes en restriction calorique (100Kcal pour 100g environ alors que le steak haché à 5% de matières grasses en contient 160Kcal pour la même quantité) et les personnes âgées (le sélénium étant un bon anti-oxydant).
Petit bémol pour les personnes souffrant de la goutte car les crevettes sont riches en purines, purines qui sont à l'origine de douleurs articulaires lorsqu'elles sont présentes en trop forte quantité dans le sang.
La citation du jour
Les larmes, c'est comme les crevettes grises : plus elles sont salées, meilleures elles sont !
de Frédéric Dard