Les vertus des graines de courges...Ne vous privez pas !!!
Les vertus des graines de courges...Ne vous privez pas !!!

Toutes ces petites graines appartiennent à la famille des oléagineux. Cela signifie qu’elles sont riches en lipides et que l’on peut donc en faire de l’huile. A noter qu’il s’agit de bons acides gras, qui permettent pour certains d’entre eux de lutter contre le cholestérol (comme le tournesol, par exemple). Les graines de lin sont particulièrement riches en omégas 3, mais, pour bénéficier de leurs bienfaits, il est ...nécessaire de les consommer moulues (un moulin à café fait tout à fait l’affaire).
Elles sont également très riches en protéines – généralement bien plus que les céréales, par exemple.
Pleines de fibres, ces petites graines sont bénéfiques pour le transit et les problèmes intestinaux en tous genres. Les graines de courge sont particulièrement recommandées pour lutter contre les parasites intestinaux. Il faut donc prendre garde à ne pas les consommer en trop grande quantité, afin d’éviter tout désordre intestinal ! On conseille généralement de ne pas dépasser 1 à 2 cuillerées à soupe par jour (toutes graines confondues).
Toutes ces demoiselles regorgent de minéraux, de vitamines et d’oligoéléments. Les graines de courge et de sésame sont notamment bourrées de fer, de phosphore et de magnésium.
Enfin, le sésame contient du sésamol, un antioxydant qui permettrait d’éliminer de l’organisme les radicaux libres et les toxines.
Que de vertus dans de si petites graines !
Elles sont également très riches en protéines – généralement bien plus que les céréales, par exemple.
Pleines de fibres, ces petites graines sont bénéfiques pour le transit et les problèmes intestinaux en tous genres. Les graines de courge sont particulièrement recommandées pour lutter contre les parasites intestinaux. Il faut donc prendre garde à ne pas les consommer en trop grande quantité, afin d’éviter tout désordre intestinal ! On conseille généralement de ne pas dépasser 1 à 2 cuillerées à soupe par jour (toutes graines confondues).
Toutes ces demoiselles regorgent de minéraux, de vitamines et d’oligoéléments. Les graines de courge et de sésame sont notamment bourrées de fer, de phosphore et de magnésium.
Enfin, le sésame contient du sésamol, un antioxydant qui permettrait d’éliminer de l’organisme les radicaux libres et les toxines.
Que de vertus dans de si petites graines !
A suivre recette de pour l apéritif
Commenter cet article