Les linguines au pesto
Vous connaissez ma passion pour le basilic ...Voici ce mardi une bonne recette de pâtes:
Les linguines au pesto
Ingrédients
400 g de linguines pâtes
1 bouquet de basilic frais
25 g de pignons
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
40 g de parmesan râpé
sel poivre
Realisation:
Préparer le pesto de cette façon :
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Réservez quelques feuilles de côté pour le décor.
Mixez les pignons afin de les réduire en poudre.
Pelez les gousses d’ail.
Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier.
Ecrasez-les au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur et à mesure. Poivrez.
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, arrosez-les de sauce pesto.
Parsemez-les de parmesan et de pignons en poudre.
Décorez de feuilles de basilic.
Servez aussitôt.
(Recette de Cuisine de A à Z)
Buon appetito!
Origine des pâtes :
La linguina (linguine au pluriel) est une pâte alimentaire d'origine de la région de Ligurie.
La Région de Ligurie (en italien Regione Liguria), plus couramment appelée Ligurie, est une région d'Italie située dans le nord-ouest de la péninsule. Son nom vient du peuple antique des Ligures, même si ceux-ci occupaient un territoire beaucoup plus étendu que celui de la Ligurie actuelle. La capitale régionale est Gênes, qui est aussi de loin la ville la plus peuplée.
La pensée du jour:
Les joies du monde sont notre seule nourriture. La dernière petite goutte nous fait encore vivre
auteur Jean Giono