Légumes du soleil émincés avec sa ronde de dés de poulet
Légumes du soleil émincés accompagnés de sa ronde de dés de poulet
Je vous propose une de mes recettes que je fait très souvent l' été ...Ultra simple, savoureuse rafraîchissante sans oublier son côté diététique.
Ce plat à l 'avantage d 'être délicieux chaud ou froid!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 grosse aubergine
3 courgettes
4 ou 5 tomates
1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 petits blanc de poulet
1 cuillère à soupe de soja
poivre
sel marin
Quelques olives noires
1 oignon
3 gousses d 'ail
3 feuilles de basilic
1 brin de thym et romarin
Faites griller les poivrons au four pour mieux les digérer
Faites épépiner les tomates, enlever la peau pour "les intestins fragiles"
Tailler tous les légumes en batonnets
Couper les blancs en dés et les laisser macérer dans une cuillère à soupe d huile avec le poivre, un peu de soja, les brins d 'aromates et le basilic
Faites sauter l 'oignon et l 'ail et faire cuire les légumes dans l 'ordre:
Aubergine, ensuite courgettes puis poivrons et ajouter les tomates sans la peaux presque en entières.
Ajouter les olives et le basilic vers la fin de cuisson 30 mm
Faires sauter à la pôele sans huile les dés de poulet, salez, poivrer et reservez.
Disposer les blancs de poulet autour des légumes!
Le conseil de paty:
Voilà votre plat du soleil est prêt ...Un cocktail de vitamine coloré vous attends
Excellent pour votre forme ce plat peut être accompagné de riz pour apporter une source de sucres lents
Bon appétit à tous!
Merci à tous pour vos gentils commentaires qui me font un grand plaisir !
La pensée de ce mercredi:
Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d' y rester
Proverbe Indien