La recette du mercredi avec vos enfants: Les pancakes
Pancakes à la farine de petit épautre et extrait naturel de framboise
Demain matin dès le reveil, confectionnez avec l' aide de vos enfants une agréable recette pour bien commencer la journée en forme.
Les Pancakes peuvent être confectionnés avec de la farine de sarrasin ou de châtaigne.
C 'est un dessert très équilibré car nous trouvons des vitamines, oligo- éléments,proteines, calcium.
L 'apport de sucre peut- être: De la gelée de fruits, sirop d 'érable, sucre roux, ou sirop d 'agave, miel, chocolat fondus etc...
Le petit plus de Patybio:
Les pancakes ont un côté ludique avec les enfants, et de partage!
C 'est une recette que je réalise avec ma fille de 10 ans qui adore faire cuire les pancakes dans la petite poële.
ATTENTION:
Faire porter un gant de cuisine aux enfants pour éviter les risques de brûlures avec le manche de la poêle!!!!
REALISATION:
INGREDIENTS pour 4 personnes.
140 g de farine de petit épeautre
1 cuill.à café de levure Bio
1 cuill. à café de sucre en poudre ou sirop d 'agave.
2 petits oeufs Bio
25 cl de lait Bio
2 cuill. à soupe de beurre fondus.
2 cuill. à café d 'extrait naturel de framboise voir plus si on aime le goût
Huile pour la poêle
Sel
2 Ajoutez les oeufs préalablement battus et verser le lait tout en remuant avec une cuillère en bois.Puis incorporer le beurre.
Lorsque les bulles éclatent à la surface,retourner la crêpe et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Pour complèter le petit déjeuner à base de pancakes, on peut déguster avec un bon jus de fruit pomme cassis, ou myrtille.
Puis rajouter pour les adolescents un produits laitier.
Bon appétit et bon mercredi!!!
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