Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de patybio

La recette du mercredi avec vos enfants: Les pancakes

23 Mars 2010, 13:46pm

Publié par patybio





  Pancakes à la farine de petit épautre et extrait naturel de framboise

IMGP1862


Demain matin dès le reveil, confectionnez avec l' aide de vos enfants une agréable recette pour bien commencer la journée en forme.

Les Pancakes peuvent être confectionnés avec de la farine de sarrasin ou de châtaigne.

C 'est un dessert très équilibré car nous trouvons des vitamines, oligo- éléments,proteines, calcium.

L 'apport de sucre peut- être: De la gelée de fruits, sirop d 'érable, sucre roux, ou sirop d 'agave, miel, chocolat fondus etc...

Le petit plus de Patybio:

Les pancakes ont un côté ludique avec les enfants, et de partage!

C 'est une recette que je réalise avec ma fille de 10 ans qui adore  faire cuire les pancakes dans la petite poële.

ATTENTION:

Faire porter un gant de cuisine aux enfants pour éviter les risques de brûlures avec le manche de la poêle!!!!


REALISATION:

INGREDIENTS pour 4 personnes.

140 g de farine de petit épeautre
1 cuill.à café de levure Bio
1 cuill. à  café de sucre en poudre ou sirop d 'agave.
2 petits oeufs Bio
25 cl de lait Bio
2 cuill. à soupe de beurre fondus.
2 cuill. à café d 'extrait naturel de framboise voir plus si on aime le goût
Huile pour la poêle
Sel


IMGP1857.JPG1 mélanger la farine, la levure ,le sel, le sucre dans un saladier.


2  Ajoutez les oeufs préalablement battus et verser le lait tout en remuant avec une cuillère en bois.Puis incorporer le beurre.

IMGP1859.JPG3 .Chauffer une poêle de 15 cm de diamètre et la huiler.


IMGP1860.JPG4 Verser une louche de pâte pour obtenir une crêpe épaisse.
Lorsque les bulles éclatent à la surface,retourner la crêpe et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.





IMGP18635 Les pancakes sont cuits prêts à être dégustés!!!


Pour complèter le petit déjeuner à base de pancakes, on peut  déguster  avec un bon jus de fruit pomme cassis, ou myrtille.
Puis rajouter pour les adolescents un produits laitier.

Bon appétit et bon mercredi!!!
Commenter cet article
D
<br /> <br /> Je vais tenter ma recette demain matin, et nous avons encore un point commun, une fille de 10 ans !!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Domie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> c 'est vrai, domique ...Je pense qu 'elle sera ravie de tester cette recette, tiens mois au courant.Bises paty<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Il ne manque plus qu'un pot de confiture maison, cuite à l'ancienne sans adjuvant...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je viens d'acheter de la farine de châtaigne pour laquelle je n'avais pas encore trouver d'utilisation et comme ma MAP vient de me lâcher, voilà une idée qui me plaît. Merci de ta visite et à<br /> bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tu me donneras ton avis à l 'occasion.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> paty<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> BONJOUR ET BONNE JOURN2E<br /> <br /> DEMAIN NOUS FERONS TA RECETTE<br /> <br /> MERCI<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Line;,<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite ...Tu peux aller lire ma recette je viens de la publier!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Au plaisir de te lire<br /> <br /> <br /> paty<br /> <br /> <br /> <br />