Tarte à la tomate et basilic
Recette de saison remise en ligne par son succés !
"Tarte à la tomate au sésame, anchois et basilic frais."
C 'est une recette familiale qui stimule au moins nos 4 sens.
Agréable à nos yeux par sa couleur, le mariage romantique de la tomate avec le basilic
Stimule les sens olfalctif et gustatif par la découverte des saveurs sur une note Italienne !
Sans oublier le plaisir de réaliser votre pâte, la toucher, la pétrir et la mettre en forme.
C 'est un petit Atelier à faire chez vous avec vos enfants...Succés garantie !
A noter globalement les qualités nutritives intéressantes de cette recette, pour les apports en Vitamines B9, C,E, entres autres.
Des oligo éléments : Calcium, potassium, le lycopène et le carotène contenues dans la tomate, sans oublier les oméga 3, le phosphore, le magnésium, acides gras apportés par les anchois.
Le sésame, les olives, et la pâte complètent à merveille cette préparation.
Ingrédients pou 4 personnes:
Faites chauffer votre four (th6)
4 à 5 belles tomates en grappes Bio
Quelques feuilles de Basilic frais Bio
Une pâte feuilletée Bio pour les plus pressés
ou
Faire votre Pâte brisée vous même
Anchois
Olives vertes ou noires
Poivre
Ail en poudre
Tomates pelées ou sauce tomate faite maison
Graines de sésame à saupoudrer dans le fond de la tarte.
Tomates
Réaliser sa pâte à tarte..
Couper les tomates en tranches fines.
Mettre sa pâte dans le moule à tarte...
Saupoudrer de graines de sésame et d 'ail en poudre
Etaler la sauce tomate cuite avec le basilic frais
Placer les rondelles de tomate
Mettre les olives et anchois
Poivrer,mettre une pincée d 'ail en poudre et saupoudrer de sésame.
Enfourner pendant 15 mm pour une pâte feuilleté et plus pour une pâte brisé
Le conseil de Patybio
Une fois cuite, vous pouvez déguster cette tarte à la tomate avec une bonne salade verte, pour les enfants on peut proposer un petit bol de quinoa en salade pour complèter avec des dés de fromages de chèvre et jambon.
La pensée du jour:
"Ajouter de la tomate et de l'origan, ça devient italien, du vin et de l'estragon, ça devient français, du citron et de la cannelle, ça devient grec, de la sauce de soja, ça devient chinois, ajouter de l'ail, ça devient bon" |
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par Alice May Brock