La crème de Budwig
Photo de la fondation Kousmine
Recette de la Crème Budwig
4 cuillérées à café de fromage blanc maigre
2 cuillèrées à café d'huile de première pression à froid riche en acides gras poly-insaturés Battre énergiquement ensemble l'huile et le fromage afin de bien les émulsionner.
Ajouter à ce mélange:
le jus d'un demi citron
une banane mûre préalablement écrasée, ou deux cuillèrées à café de miel non-pasteurisé
2 cuillèrées à café de céréales complètes crues, fraîchement moulues
2 cuillèrée à café de graines oléagineuses complètes fraîchement moulues
des fruits de saison en morceaux On peut adapter la recette ex: fromage blanc remplacer par du lait végétal
La crème Budwig dite aussi Délice du matin ou Crème de cent ans, est un mélange composé de fruits, céréales fraîchement moulues, oléagineux et produits laitiers. Elle a été créée par Johanna Budwig et popularisé par la docteresse Catherine Kousmine.
Les effets bénéfiques de la crème proviennent aussi des vitamines fraîches, des acides gras essentiels que sont l'acide linoléique et l'acide linolénique, mais surtout de la combinaison équilibrée des aliments entre eux.
Conseillée au petit-déjeuner, elle a la particularité d'être composée uniquement d'aliments crus et naturels.
Petit conseil de Paty:
On peut en faire des cures sur l 'année et remplacer le fromage blanc par un lait végétal.
Il faut aussi savoir varier ses petits déjeuners en fonctions des saisons, de ses envies et de ses besoins.
L 'important c 'est de commencer la journée en pleine forme car notre organisme à besoin d 'aliments essentiels qui nous serviront à ne pas avoir ce fameux coup de pompe à 11heures.
Vous trouverez toutes les références dans les livres du Dr Kousmine.
Bon mercredi à tous
Le bonheur de l'Homme n'est autre que la paix et la tranquillité de son âme.
Krasnov Guerhia Essami