L 'importance du Gomasio
LE GOMASIO
Aux personnes interessées par le Gomasio et ses bienfaîts ....un ajout alimentaire capital dans notre alimentation !
Le gomasio carte d'identité:
C'est un sel de sésame.
Les graines et le sel marin sont grillées légèrement et séparément, puis moulues ensemble. Le sésame dont l'huile est riche en acides gras non saturés, en acides aminés essentiels et en lécithine, fortifie le système nerveux et neutralise l'acidité, tandis que le sel marin favorise la sécrétion des sucs digestifs et stimule tout le métabolisme. On utilisera le gomasio pour assaisonner les plats. C'est un excellent substitut au sel de table traditionnel.
A noter:
C 'est un des ingrédients que l 'on retrouve dans la cuisine Macrobiotique.
On peut le fabriquer soi même ou l 'acheter en magasin Bio.
Utilisation:
On peut utiliser le Gomasio en substitut au sel de table.
Le Gomasio est pour moi un de mes ingrédients de base que vous retrouvez dans mes recettes, pour ses qualités satisfaisantes.
De plus les enfants adorent le petit goût de cacahuète et on évite de saler pour rien!
Eduquer très tôt les enfants au goût est primordial pour leur santé future!
LE CONSEIL DE PATY :
Je le conseille aussi aux malades, les étudiants en période d 'examens, sans oublier nos chères têtes blondes en pleine croissance!
Attention:
Pour les personnes souffrant d 'hypertension ou qui surveille leur consommation de sel, l 'utiliser avec parcimonie en substitut au sel.
C'est quand on n'a plus d'espoir qu'il ne faut désespérer de rien.
Sénèque