Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de patybio

L 'importance du Gomasio

15 Mars 2011, 15:27pm

Publié par patybio

 

 

LE GOMASIO

 

 

 

 

4520147845_360fbc7acd.jpg

 

Aux  personnes interessées par le Gomasio et ses bienfaîts ....un ajout  alimentaire capital dans notre alimentation !

Le gomasio  carte d'identité:

C'est un sel de sésame.

Les graines et le sel marin sont grillées légèrement et séparément, puis moulues ensemble. Le sésame dont l'huile est riche en acides gras non saturés, en acides aminés essentiels et en lécithine, fortifie le système nerveux et neutralise l'acidité, tandis que le sel marin favorise la sécrétion des sucs digestifs et stimule tout le métabolisme. On utilisera le gomasio pour assaisonner les plats. C'est un excellent substitut au sel de table traditionnel.

A noter:

C 'est un des ingrédients que l 'on retrouve dans la cuisine Macrobiotique.
On peut le fabriquer soi même ou l 'acheter en magasin Bio.

 


Utilisation:

On peut utiliser le Gomasio en substitut au sel de table.
Le Gomasio est pour moi un de mes  ingrédients de base que vous retrouvez dans mes recettes, pour ses qualités satisfaisantes.
De plus les enfants adorent le petit goût de cacahuète et on évite de saler pour rien!
Eduquer très tôt les enfants au goût est primordial pour leur santé future!

LE CONSEIL DE PATY
:

Je le conseille aussi aux malades, les étudiants en période d 'examens, sans oublier nos chères têtes blondes en pleine croissance!

Attention:
Pour les personnes souffrant d 'hypertension ou qui surveille leur consommation de sel, l 'utiliser avec parcimonie en substitut au sel.

 

 

 

 

     C'est quand on n'a plus d'espoir qu'il ne faut désespérer de rien.

                                              Sénèque

4729302088_5d556a5a22.jpg



Commenter cet article
A
<br /> <br /> "N'ajoutons pas de la souffrance à la souffrance " une phrase qui nous interpelle . Aussi adressons à ce peuple nos pensées de lumière pour les soutenir !<br /> <br /> <br /> Bises de nuit Arlette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> encore une déouverte... j'en apprend toujours plein quand je viens chez toi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour Paty. Heureusement que tu es là pour m'apprendre beaucoup de choses bien utiles. C'est encore le cas aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> Je te suis dans la pensée pour tous ces Japonais qui ont tant perdu et qu'en même temps, s'abat sur eux la probabilité d'une nouvelle catastrophe nucléaire. Comme disait mon grand-père : L'homme<br /> tuera l'homme et c'est bien vrai...<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne après-midi. Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah et bien voilà qui répond à ma question ! Le Gomasio est loin d'être un fromage, je pense que je confondais avec Asiago....!<br /> <br /> <br /> Merci pour le complément d'info !!!<br /> <br /> <br /> Et oui, toutes mes pensées émues pour les japonais, sur FB, il y a des chaînes de prière et d'envoi d'énergie....Pour l'instant, on ne peut rien faire de plus...hélas...<br /> <br /> <br /> Amicalement et savourons la chance d'avoir une maison, un toit, une nature...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Paty,<br /> <br /> <br /> Voilà longtemps que je me sers du gomasio, il m'est aujourd'hui totalement indispensable, bravo pour ton article, un sel vraiment fabuleux !!<br /> <br /> <br /> Merci à toi aussi pour cette pensée envers ce peuple si atrocement touché, Sénèque a peut être raison, mais il  est des fois où l'espoir n'a plus de raison.... c'est horrible !! et nous<br /> sommes dans l'impuissance totale de leur procurer une aide, c'est affreusement douloureux... de tout coeur avec eux...<br /> <br /> <br /> belle journée Paty, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre