Gratin de courgettes au chèvre,et graines de tournesol
Aujourd'hui vendredi, à la veille du week-end,
Patybio vous propose une de ses recettes facile et équilibrée.
Gratin de courgettes au jambon cru, fromage de chèvre, et graines de tournesol.
Recette de saison,équilibrée pour petits et grands
INGREDIENTS: faire chauffer 10 mm le four (th 6)
4 belles courgettes Bio
1 petit oignon
2 gousses d 'ail entière
4 belles tranches de jambon cru
200 gr de fromage de chèvre ou Feta Salakis 1 barquette
2 cuillères à soupe de graines de tournesol Bio
2 cuillères à soupe d 'huile olive
25 cl de crème fraîche à 15%
Sel, poivre,
REALISATION
Couper l 'oignon en petits dés et les courgettes en rondelles.
Faites revenir l'oignon dans l 'huile avec les cougettes et les gousses d 'ail entière .
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Couper les tranches de jambon cru en deux et émietter le fromage de chèvre.
4 Garnisser votre plat à gratin de la façon suivante: Une petite couche de crème fraîche, disposer les courgettes,versez le reste crème fraîche dessus, disposez le jambon cru,et le fromage de chèvre.
Attention: Mettre les graines de tournesol après 10 mm de cuisson
Faire cuire au four à ( th 6)
15 à 20 minutes, couvrer le plat si le dessus dore trop vite!
Le petit conseil de Paty:
On peut le proposer comme plat principal le soir avec une bonne salade, et un petit ramequin de riz nature pour les adolescents ou personnes actives.
Bon appétit!
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