Graines de courges grillées
Pour agrémenter diététiquement vos apéritifs, une petite recette sympathique.
Graines de courges grillées :
Graines de courges grillées :
Photo de : Souksavanh Khamla
Ingrédients
pépins de courge
sel
...
Recette
Récupérer les pépins d'une courge.
Lavez-les en retirant bien les fragments de chair et les filaments autour. Puis faites-les séchez dans un endroit sec.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez les pépins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sel et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à légère coloration.
Laissez refroidir et conservez dans un bocal hermétique.
Vous pouvez déguster les graines décortiquées en apéritif, mais aussi en saupoudrer des plats, des salades, ou même du pain pour apporter une touche croquante.
pépins de courge
sel
...
Recette
Récupérer les pépins d'une courge.
Lavez-les en retirant bien les fragments de chair et les filaments autour. Puis faites-les séchez dans un endroit sec.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez les pépins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sel et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à légère coloration.
Laissez refroidir et conservez dans un bocal hermétique.
Vous pouvez déguster les graines décortiquées en apéritif, mais aussi en saupoudrer des plats, des salades, ou même du pain pour apporter une touche croquante.
Commenter cet article
N
P