Gâteaux d 'apéritif olives vertes et graines de tournesol
Bonjour à tous,
Après maintes et un tracas avec mon ordinateur, je reviens vers vous avec un immense plaisir de vous retrouver tous mes chers amis bloggeurs !
A l 'occasion d 'un repas amical mexicain j ai eu l 'idée de créer une petite recette de gâteaux d 'apéritif sans ajout de matières grasses...De bien bons avantages nutritifs (graines de tournesol et olives vertes) dans cette recette peu grasse pour un apéro tout en douceur !
Gâteaux d'apéritif olives vertes et graines de tournesol
Pour 10 petits gâteaux environs :
100 gr d 'olives vertes dénoyautées et rinçées,
2 cuillères à soupe de graines de tournesol
ou 5O gr de purée d 'amande
1 oeuf
100 gr de farine blanche ou petit épeautre
Quelques grains de sel de Guérande
1 cuillère à café de paprika
Quelques amandes
* REALISATION*
Préchauffer le four à 180°
Mixer les olives et les graines ensemble (ou purée d amande)
Ajouter la farine et l' oeuf, le sel et le paprika
Bien malaxer cette pâte
Disposer des petites boules et façonner en rectangle.
Décorez d 'une amande
Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster
100 gr d 'olives vertes dénoyautées et rinçées,
2 cuillères à soupe de graines de tournesol
ou 5O gr de purée d 'amande
1 oeuf
100 gr de farine blanche ou petit épeautre
Quelques grains de sel de Guérande
1 cuillère à café de paprika
Quelques amandes
* REALISATION*
Préchauffer le four à 180°
Mixer les olives et les graines ensemble (ou purée d amande)
Ajouter la farine et l' oeuf, le sel et le paprika
Bien malaxer cette pâte
Disposer des petites boules et façonner en rectangle.
Décorez d 'une amande
Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster
Bon appétit !
Bon vendredi à tous
" L'ingrédient indispensable pour faire de la bonne cuisine familiale , c'est l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez. "
- Sophia Loren -
Commenter cet article
P
P
C
D
P
C