Galettes de Pommes de terre au Gomasio
Galettes de Pommes de terre Rapées et grillées au gomasio
Voici venu le temps de vous proposez une recette que petits et grands apprécieront !
Vous pouvez réaliser cette préparation hyper facile avec les enfants car ils aimeront râper les pommes de terre et confectionner les petites galettes .Paty
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
Huile
Gomasio, poivre, ciboulette
Une pincée de graines germées
PREPARATION :
1) Pelez les pommes de terre.
Rapez- les à l 'aide d 'un robot ou d 'une râpe à fromage.
Essuiez les bien avec du papier absorbant pour retirer l 'humidité.
Mettez -les dans un saladier puis ajoutez le Gomasio, le poive, la ciboulette.
2) Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
Posez des petits tas de pommes de terre râpées dans la poêle.
Appuiyez dessus avec une spatule pour les aplatir.
Au bout de quelques minutes, quand les galettes sont bien dorées en dessous, retournez-les.
Faîtes-les dorer de l 'autre côté.
3) Posez-les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Vous pouvez servir ces délicieuses galettes avec une salade de saison
Vous pouvez retrouver l 'article concernant le Gomasio et son importance dans l 'alimentation ...sur mon blog
Bon appétit à tous !