Deux recettes au choix pour vos soirs d été
Pour ce soir ...Je vous propose deux recettes au choix
Rondelés au poivron jaune, fromage de chèvre et basilic
Vous pourrez réaliser ses recettes extra rapides pour les soirs d 'été
Ingrédients pour les petits rondelés:
3oo gr de farine un mélange de 120 gr avec de la farine de mais
3 cuillères à café de levure bio
3 oeufs
1/2 poivron en dés précuit à la vapeur
100gr de fromage de chèvre
3 cuillères à soupe de lait végétal
3 cuillères à soupe d 'huile de pépins de raisins
15 cl de yaourt
sel poivre
Quelques graines de courge ou tournesol
quelques feuilles de basilic ciselées
REALISATION :
Préchauffer le four th 6
Préparer vos moules pour vos rondelés
Couper en petits dés le poivron et le faire précuire à la vapeur
Couper en dés le fromage de chèvre ou feta
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel poivre ensemble
Battez les oeufs à par dans un autre saladier
Ajouter le lait, le yaourt, l huile
Mélangez cette préparation à celle des oeufs, lait, yaourt, l huile,
Ajouter les feuilles de basilic, les dés de poivrons, le fromage et les graines
Avec une cuillère à soupe remplisser les 3/4 des moules
Faites cuire 18 à 20 mm environ
Voilà vos petits rondelés sont tous chauds et prêts à être déguster en famille avec une bonne salade verte ou de tomates.
Timbale de mais sur nids de graines germées
Cette préparation vous demandera juste le temps de faire cuire un bon riz, Laisser refroidir puis ajouter votre maïs et mettez en forme.
Une bonne sauce au citron et à l huile de pépins de raisins ravira la timbale et son nid.
Il vous suffira d 'avoir fait germer vos graines ou de les acheter toutes prêtes pour réaliser le nid!
Bon appétit à tous!
Il y a des pluies de printemps délicieuses
où le ciel a l'air de pleurer de joie
de Paul Jean Toulet