Citrons farcis à la tomate , feta et olives
Voici une agréable entrée .... sur une note citronnée
elle séduira petits et grands !
C 'est une recette très facile à réaliser, rafraîchissante et diététique
Citrons farcis à la tomate , feta et olives
Ingrédients pour 6 personnes:
6 beaux citrons non traités
2 tomates ou dés de oivrons ou les 2 suivant la taille des citrons.
Oignon frais en dés
Quelques feuilles de basilic ciselées
150 gr de Feta
Quelques olives noires de préférences
sel
poivre
Retirez le haut des citrons et évidez -les de leur chair à l 'aide d 'un couteau pointu.
Récupérer le jus dans un ramequin
Emincer l 'oignon
Couper en dés les tomates, la feta, les olives
Ciselez les feuilles de basilic
Ajoutez dans un saladier tous les ingrédients en dés, un peu d huile d 'olive sel poivre la moitié du jus de citron obtenu
Mélangez le tout, puis répartissez cette préparation dans les écorces de citron...
Recouvrez du chapeau.
Reservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !
Suggestion de repas :
Transformez votre entrée en un vrai repas complet
Vous pouvez servir les citrons très frais sur un nid de quinoa et quinoa rouge mélangés avec des dés de concombre de la menthe et du poivron.
Le conseil de Paty:
Un délice et un vrai menu équilibré, riche en proteines végétales et animales, calcium, magnésium, potassium, zinc un cocktail de vitamines C,vitamines antioxydantes importantes pour préparer votre peau au bronzage.
A conseiller pour tous !
Mais particulièrement aux étudiants en cette période d 'examen qui ont besoin de repas vitaminés et digestes.
Bon appétit !
On dirait que la douleur donne à certaines âmes une espèce de conscience. -
C'est comme aux huîtres le citron.
auteur Paul Jean Toulet