Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de patybio

Citrons farcis à la tomate , feta et olives

14 Juin 2010, 13:36pm

Publié par patybio

 

 

  Voici une agréable entrée  .... sur une note citronnée

elle séduira petits et grands !

 

      C 'est une recette très facile à réaliser, rafraîchissante et diététique

 

 

  Citrons farcis à la tomate , feta  et olives

 

 

 

 

 

IMGP2502.JPG

 

 

 Ingrédients pour 6 personnes:

 

6 beaux citrons non traités

2 tomates ou dés de oivrons ou les 2 suivant la taille des citrons.
Oignon frais en dés

Quelques feuilles de basilic ciselées

150 gr de Feta

Quelques olives noires de préférences

sel

poivre

IMGP2496.JPG

 

Retirez le haut des citrons et évidez -les de leur chair à l 'aide d 'un couteau pointu.

Récupérer le jus dans un ramequin

Emincer l 'oignon

IMGP2498.JPGIMGP2499.JPG

 

 

Couper en dés les tomates, la feta, les olives

Ciselez les feuilles de basilic

 

 IMGP2500.JPG

Ajoutez dans un saladier tous les ingrédients en dés, un peu d huile d 'olive sel poivre la moitié du jus de citron obtenu

 

Mélangez le tout, puis répartissez cette préparation dans les écorces de citron...

Recouvrez du chapeau.

Reservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !

 

 

 IMGP2506.JPG

 

 Suggestion de repas :

 

Transformez votre entrée en un vrai repas complet

 

Vous pouvez servir les citrons très frais sur un nid de quinoa et quinoa rouge mélangés avec des dés de concombre  de la menthe et  du poivron.

 

 

Le conseil de Paty:

 

Un délice et un vrai menu équilibré, riche en proteines végétales et  animales, calcium, magnésium,  potassium, zinc un cocktail de vitamines C,vitamines antioxydantes importantes pour préparer votre peau au bronzage.

 

A conseiller pour tous !

 

 Mais particulièrement aux étudiants en cette période d 'examen qui ont besoin de repas vitaminés et digestes.

 

 

                                         Bon appétit !

 

  On dirait que la douleur  donne  à certaines  âmes une espèce de conscience. -

C'est comme aux huîtres le citron.

auteur Paul Jean Toulet

 

  3776750211_9750fced65.jpg

Commenter cet article
N
<br /> <br /> Bonjour Paty,<br /> <br /> <br /> Une tres belle entree comme j'aime!!<br /> La fraicheur au rendez-vous...un met sain, equilibre de quoi etre en pleine forme...<br /> Gros bisous et belle aprem pour toi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> humm quel régale sa doit etre et c'est tres joli en plus merci ma belle,douce nuit bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Les couleurs de cette recette sont merveilleuses ! C'est très printanier !!!! Ne manque que le soleil !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonjour pat.Bonne journée à toi avec un soleil un peu pâle chez nous et bisous de nous deux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Mon Dieu que tout cela m'a l'air d'être bon, je te fais un gros bisous dans 9 jours la retraite youpi....Bonne journée et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre