Chou rouge...sauce pamplemousse fines algues
Chou rouge en salade avec sa sauce pamplemousse et fines algues
Aujourd'hui je vous propose:
Une recette de crudité colorée avec un légume de saison riche en minéralisants remarquables: calcium, potassium, fer, magnésium, oligo-éléments et vitamines C, A, E, P, PP, K et B et ses dérivésB1, B2, B3, B5, B6, B9 .
L 'alliance du jus de pamplemousse mariné avec le chou donne un côté fruité à cette recette.
Sans compter son apport de vitamine C, des flavonoïdes et les limonoïdes aux propriétés bénéfiques pour la santé.
L 'objectif de cette recette ...Etant d 'intégrer dans son alimentation en ce moment "des aliments santé" dynamisants, revitalisants gorgés de vitamines indispensable au bon fonctionnement de notre organisme.Je vous parlerai dans un prochain article du jus de chou et ses vertus thérapeutiques. On peut ajouter avec parcimonie des fines algues ou des graines germées. Paty
INGREDIENTS:
Un beau chou rouge Bio
1/2 jus de pamplemousse
Huile de colza
Algues fines et graines germées
Poivre, fleur de sel
Réalisation
- Lavez le chou
Couper en tout petits morceaux et le mettre dans un saladier
Préparer la marinade
Pour la sauce salade marinée :
Mélanger l 'huile de colza avec le jus de pamplemousse, les algues, graines germées et le poivre.
Verser cette marinade sur le chou rouge, et laisser reposer au frais. Déguster en entrée.
Bon appétit!
Je vous souhaite une agréable journée avec la citation du jour:
Chou : légume familier cultivé dans les jardins potagers et qui égale à peu près en grosseur et en sagesse la tête d'un homme. Ambrose Bierce | |