Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de patybio

Cassolette de potiron sur nid de risotto

8 Novembre 2010, 16:01pm

Publié par patybio

 

 

 

 

 

 

                                   Cassolette de potiron sur nid de risotto  

                                         par Paty

IMGP3350-copie-1.JPG

 

 Voici une  recette colorée de saison riche en vitamines et oligo-éléments, sucres lents, ...Un bienfait !

Les dés de potiron  mélangés à la saveur du risotto  forme une alliance au niveau des saveurs.

Une idée toute simple pour  faire manger des légumes aux enfants.

 

 

 

INGREDIENTS pour 6 personnes

 

200gr de potiron Bio

1 oignon

250 de riz préférence Arborio

10 cl de vin blanc

3 cuillères à soupe de parmesan

Un cube de bouillon Bio mélangé à 50cl d 'eau

ciboulette

ail en poudre

Fleur de sel, poivre

IMGP3348.JPG

 

 

Réalisation:

Réaliser votre risotto.(voir recette sur mon blog...Risotto aux asperges)

Faîtes cuire votre potiron à la vapeur avec un peu de sel.

Une fois cuit le découper en dés.

Préparer chaque cassolette avec le risotto et ajouter les dés de potiron.

Vous pouvez parsemer de graines de sésame ou  de graines germées ou graines de courge.

 

 

 

IMGP3351.JPG

 

Voilà votre plat est prêt  à être déguster.

Bon appétit à tous!

 

 

Pour la petite histoire...


La citrouille était considérée comme une panacée !

 
Chez les Indiens Cherokee, les citrouilles avaient dans leurs entrailles des pépins précieux qui, infusés, permettaient de guérir les coliques, diminuer les pierres aux reins, calmer la fièvre, les problèmes urinaires, réduire les oedèmes...


Une poignée de pépins broyés, infusés dans un demi-litre d'eau bouillante à couvert pendant 20 minutes sur feu doux, suivi de 30 minutes de repos hors du feu, faisait des merveilles.
Léger et complet.

 

  Bon mercredi Paty251413354_9512eccf42.jpg

Commenter cet article
A
<br /> <br /> ah les fameux pépins!!!et leurs vertus!!!<br /> <br /> <br /> une petite question toute bête..pourquoi de l'ail en poudre??  ET PAS  une gousse d'ail ??  Quant au riz arborio...entièrement d'accord...EXCELLENT!!<br /> <br /> <br /> sympa la petite histoire indienne!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une jolie asiette toute fondante... Miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour ton message qui m'a apporté du courage !<br /> <br /> <br /> ce n'est pas humain de montrer des photos de ce plat qui a l'air succulent et qu'on ne puisse pas le goûter !!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ce plat est fait pour moi, je viens le chercher !!!!!!! :) bises ma Paty !!!!! :)bonne soirée !!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Original ce mélange de saveurs. J'aime beaucoup le risotto et le potiron, alors l'assemblage des deux, ce doit être très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre