Cassolette de potiron sur nid de risotto
Cassolette de potiron sur nid de risotto
par Paty
Voici une recette colorée de saison riche en vitamines et oligo-éléments, sucres lents, ...Un bienfait !
Les dés de potiron mélangés à la saveur du risotto forme une alliance au niveau des saveurs.
Une idée toute simple pour faire manger des légumes aux enfants.
INGREDIENTS pour 6 personnes
200gr de potiron Bio
1 oignon
250 de riz préférence Arborio
10 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de parmesan
Un cube de bouillon Bio mélangé à 50cl d 'eau
ciboulette
ail en poudre
Fleur de sel, poivre
Réalisation:
Réaliser votre risotto.(voir recette sur mon blog...Risotto aux asperges)
Faîtes cuire votre potiron à la vapeur avec un peu de sel.
Une fois cuit le découper en dés.
Préparer chaque cassolette avec le risotto et ajouter les dés de potiron.
Vous pouvez parsemer de graines de sésame ou de graines germées ou graines de courge.
Voilà votre plat est prêt à être déguster.
Bon appétit à tous!
Pour la petite histoire...
La citrouille était considérée comme une panacée !
Chez les Indiens Cherokee, les citrouilles avaient dans leurs entrailles des pépins précieux qui, infusés, permettaient de guérir les coliques, diminuer les pierres aux reins, calmer la fièvre, les problèmes urinaires, réduire les oedèmes...
Une poignée de pépins broyés, infusés dans un demi-litre d'eau bouillante à couvert pendant 20 minutes sur feu doux, suivi de 30 minutes de repos hors du feu, faisait des merveilles.
Léger et complet.