Cakes aux algues, olives noires et féta
Cakes aux algues, olives noires et féta
Une délicieuse recette pleine de saveurs...Une version originale des petits cakes façon "Paty"
En cette période les algues (en paillettes) sont un bon moyen d 'apporter à l 'organisme un cocktail d 'iode, vitamines et oligo-éléments indispensables.
Une façon de faire découvrir aux enfants les algues ...Sans arrière goût.!
Ingrédients:
150 g de farine
1 sachet de levure Bio
3 oeufs Bio
6 cuillères à soupe huile olive Bio
15 cl de lait ou lait de soja
150 gr de Feta ou autre fromage
Quelques olives noires
2 à 3 cuillères à soupe d 'algues
1 cuillère à soupe de poudre d 'ail
Sel, poivre,origan en poudre
Préchauffer le four th 6.
Coupez la feta en dés
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, l 'origan, l 'ail, puis ajoutez les oeufs battus et les algues.
Ajoutez le lait et l huile
Mélangez
Ajoutez la feta et les olives noires
Verser dans les petits moules à cake
( j 'utilise du papier de cuisson donc je ne beurre pas les moules)
Enfourner pendant 45 mm suivant le four.
Bon appétit à tous !