Bruschette aux artichauts
Bruschette aux artichauts
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ingrédients
• 8 artichauts bébé
• 4 gousses d'ail
• jus de 1 citron
• huile d'olive
• une poignée de menthe fraîche , des feuilles cueillies
• sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
• 4 gousses d'ail
• jus de 1 citron
• huile d'olive
• une poignée de menthe fraîche , des feuilles cueillies
• sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Realisation:
Commencez par préparer les artichauts , les peler à leur pâle , les feuilles de lumière , puis les couper en deux et retirez les selfs velue avec une petite cuillère .
Placez-les dans une casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir.
Ajouter les gousses d'ail et un peu presser du jus de citron et laisser cuire jusqu'à ce que les tiges soient tendres.
Égoutter dans une passoire , puis placez les artichauts droite dans la casserole vide avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir pendant 4 minutes pour obtenir un peu de couleur sur eux .
Égoutter dans une passoire , puis placez les artichauts droite dans la casserole vide avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir pendant 4 minutes pour obtenir un peu de couleur sur eux .
Quand ils sont légèrement dorés , les retirer du feu , serrer un peu de jus de citron, ajouter la menthe..
Retirez les 4 moitiés d'artichauts de la casserole et mettre de côté , puis écraser tout le reste dans la poêle , avec une fourchette pour écraser l' ail sur des peaux ( jeter les peaux de distance) .
Enduire l'ensemble de votre base bruschette
Retirez les 4 moitiés d'artichauts de la casserole et mettre de côté , puis écraser tout le reste dans la poêle , avec une fourchette pour écraser l' ail sur des peaux ( jeter les peaux de distance) .
Enduire l'ensemble de votre base bruschette
. Le Petit plus : il est aussi très agréable d' ajouter une poignée de parmesan fraîchement râpé à la purée d'artichauts .
Voilà vos bruschette sont prêtes à être dégustées, vous pouvez ajouter à votre apéritif quelques tomates cerises , des olives farcis aux citrons, des dés de feta, quelques roulés au jambon chèvres ciboulette et noix de pécan.
Bonne soirée avec la pensée du jour:
La connaissance de la vérité du Soi est obtenue seulement par la recherche de Soi-même et non point par un nombre quelconque d’actions.
Ramana Maharschi
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