Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de patybio

Bruschette aux artichauts

28 Juin 2010, 15:53pm

Publié par patybio

 

 

En cette  chaude journée ensoleillée...Je vous propose une recette idéale pour un  apéritif dinatoire

 

                   Bruschette  aux artichauts
 
 bruschette artichauts
 

 

ingrédients

• 8 artichauts bébé
• 4 gousses d'ail
• jus de 1 citron
• huile d'olive
• une poignée de menthe fraîche , des feuilles cueillies
• sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
 

 

  Realisation:

Commencez par préparer les artichauts , les peler à leur pâle , les feuilles de lumière , puis les couper en deux et retirez les selfs velue avec une petite cuillère .
 Placez-les dans une casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir.
Ajouter les gousses d'ail et un peu presser du jus de citron et laisser cuire jusqu'à ce que les tiges soient tendres.

Égoutter dans une passoire , puis placez les artichauts droite dans la casserole vide avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir pendant 4 minutes pour obtenir un peu de couleur sur eux .
Quand ils sont légèrement dorés , les retirer du feu , serrer un peu de jus de citron, ajouter la menthe..

Retirez les 4 moitiés d'artichauts de la casserole et mettre de côté , puis écraser tout le reste dans la poêle , avec une fourchette pour écraser l' ail sur des peaux ( jeter les peaux de distance) .

Enduire l'ensemble de votre base bruschette
. Le  Petit plus :  il est aussi très agréable d' ajouter une poignée de parmesan fraîchement râpé à la purée d'artichauts  .
Voilà vos bruschette sont  prêtes à être dégustées, vous pouvez ajouter à votre apéritif  quelques tomates cerises , des olives farcis aux citrons, des dés de feta, quelques roulés au jambon chèvres ciboulette et noix de pécan.

 Recette  extraite de ce magnifique livre de: Jamie Oliver
0
Bonne soirée avec la pensée du jour:
La connaissance de la vérité du Soi est obtenue seulement par la recherche de Soi-même et non point par un nombre quelconque d’actions.
 Ramana Maharschi
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Miam,c'est vraiment super bon!Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Elles me donnent vraiement envies ! Quelle belle idée, c'est très beau ! Et je dois dire que ça donne faim !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'adore les bruscettas et les tiennes ont l'air très appétissantes !<br /> <br /> <br /> Bonne fin d'après-midi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Une tartine bien gourmande...Bises & bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je confirme un vrai régal....<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci bonne semaine egalement<br /> <br /> <br /> bisous paty<br /> <br /> <br /> <br />