Brownie à la farine de Quinoa et sirop d 'agave
Brownie à la farine de quinoa et au sirop d 'agave
Ce matin le temps étant froid, j 'ai réalisé cette recette pour ma grande fille qui adore les Etats Unis donc obligatoirement le fameux brownie !
( Photo Brownie de paty)
Ingrédients pour un beau brownie
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
Préparer votre moule rectangulaire
REALISATION:
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec la matière grasse
- Une fois le chocolat bien fondu, le laisser refroidir quelques minutes
- Séparer ensuite les blanc des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes légèrement et ajouter le sucre
- Incorporer ce mélange dans le chocolat fondu et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène
- Mettez la farine et l'incorporer au chocolat. et la vanille
- Bien mélanger.
- Incorporer les noix et mélanger à nouveau.
- Monter les blanc en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en deux fois à la préparation au chocolat.
- Verser la préparation.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pour 20 minutes environ.
- Les bords du gâteau doivent être cuit et le centre doit rester moelleux.
- Laisser refroidir complètement le brownie.
ATTENTION PETITE PRECAUTION A PRENDRE :
- laisser reposer votre brownie quelques heures avant de le couper en carrés, si le brownie est encore chaud il risque de se briser.
Voilà votre bon brownie prêt à être déguster par les gourmand!
Demain c 'est la journée des enfants ....Alors faites les cuisiner et réaliser ce fameux Brownie en leur parlant des Etats- Unis.
Le petit conseil de Paty:
Ce gâteau peut se manger au goûter par tous....A conseiller de préférence aux enfants , adolescents, sportifs, femmes enceintes et allaitantes, anémiques etc...
Mais il doit être consommer avec modération pour les personnes qui surveillent leur ligne, pour les diabétiques, et les personnes qui ont du cholestérol entre autres.
Le chocolat, les noix, la farine de quinoa, apporteront du fer,des vitamines,oligo éléments et magnésium ceux qui en période de révision est très appréciable! Avis aux etudiants!
Petit rappel sur le sirop d 'agave
Beaucoup de copinautes me posent souvent la question sur le pouvoir sucrant du sirop d 'Agave :
Voilà un petit résumé pour les éclairer (je ferai un article dessus car je l 'utilise bcp dans mes recettes)
Pour produire le nectar d'agave, le jus est extrait du cœur de l'agave, appelée piña lorsque la plante a entre 7 et 10 ans. Le jus est filtré, puis chauffé, pour hydrolyser les glucides en sucres.
Le principal glucide est une forme complexe de fructose appelé inuline.
Le jus filtré, hydrolysé est concentré en un sirop liquide un peu plus fluide que le miel et variant en couleur du clair au foncé en fonction du degré de transformation. Le sirop contient naturellement du fer du calcium, du potassium et du magnésium
En France, il est faiblement commercialisé et se trouve principalement dans les magasins bio.
Le sirop d'agave est composé principalement de fructose et de glucose en proportion variable selon l'espèce et la maturité des agaves utilisées.
En raison de sa teneur généralement importante en fructose, le sirop d'agave a un index glycémique plus faible que la plupart de tous les autres édulcorants.
C 'est l 'un des avantages important avec sa composition riche en oligo éléments par apport au sucre blanc vide!
Bon appétit à tous !
Le chocolat est, plutôt que le nectar ou l'ambroisie, la vraie nourriture des dieux. Auteur Joseph Bachot | ||
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