Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
Toujours dans la série apéro dinatoire...Je vous fait partager une recette que j 'adore
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
Recette extraite de cuisine de A à Z
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 pamplemousses
- 100 g de pousses de roquette
- 120 g de chèvre frais
- 1 botte de coriandre
- 10 g de baies roses
- 8 cl d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre
Préparation
Lavez les pamplemousses de et prélevez le zeste d’un des pamplemousses.
Pelez les pamplemousses à vif, récupérez les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés.
Dans un saladier, mélangez le chèvre, les zestes de pamplemousse, les ¾ des dés de pamplemousse, les ¾ des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée.
Préparez la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.
Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire. Assaisonnez-les sur les deux faces avec la marinade puis déposez la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus et roulez-les avec le film alimentaire.
Réservez 2 heures au frais
Déroulez le rouleau de saumon et posez le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémentez du reste des dés de pamplemousse.
Arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quelques baies roses avant de servir.
Le petit plus de paty:
Une recette excellente pour sa fraîcheur, sa simplicité, ses saveurs.
Elle reste diététique et équilibrée par ses mélanges de vitamines, oligo éléments , et oméga 3.
Ce petit ballotin accompagné d 'un ramequin de riz sauvage viendra complèter ce menu estival.
Bonne journée à tous avec cette citation :
Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est qu'on puisse la comprendre.
de : Albert Einstein