Connaissez vous le jus de Pomme Punique dit Grenade?
Faites découvrir le jus de Grenade à vos convives !
Vous pouvez proposer ce délicieux jus en apéritif,au goûter tout en bénéficiant
des vertus de cette boisson à la robe grenat.
Le petit plus de Patybio : Pour les enfants
Rajouter un peu de jus de myrtille et une cuillère à café de sirop d 'agave pour que la boisson soit plus adaptée aux papilles des petits !!!
Le pur jus de Grenade à consommer en cure régulièrement :
et un allier naturel pour votre santé
Vous pouvez le déguster entre les repas,
OU mieux encore
accordez vous une pause plaisir après avoir fait du sport.
Le jus de Grenade que je consomme est très bon au goût et abordable au niveau prix !
Intimité dévoilé au coeur de la "Pomme punique"
Apparu d’abord sous la forme pume grenate en 1175, le terme « grenade » a fait son apparition dans la langue française en 1314.
Son nom latin : malum granatum qui signifie « fruit à petits grains ».
Il s’agit en fait d’une grosse baie comprenant des pépins entourés individuellement d’une pulpe rouge (ces petites bourses gélatineuses se nomment arilles).
L’actuel nom latin punica vient de ce que les Romains appelaient également le fruit Punicum malum, littéralement « pomme punique », par allusion à l’ancienne Phénicie, où l’on entretenait de grands vergers de grenadiers.
Avec la datte, la figue, l’olive et le raisin, la grenade représente certainement la quintessence de la cuisine du Moyen-Orient. Ces fruits ont sans doute été parmi les premiers à être domestiqués dans cette région du monde (plus précisément en Iran, croit-on), il y a environ 5 000 ou 6 000 ans.
Le grenadier est cultivé dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales sèches de l’Europe, de l’Afrique et de l’Asie, de même qu’en Amérique, depuis la Californie jusqu’au Chili.
En plus du fruit frais, on trouve sur le marché du jus de grenade (ou du concentré) de même que divers produits qu’il sert à aromatiser – boissons lactées, gazeuses ou alcoolisées, limonades, desserts
On fabrique un sirop appelé « grenadine » et un autre, beaucoup plus épais, moins sucré et plus acidulé qui porte le nom de « mélasse de grenade ».
Enfin, on trouve également des arilles séchés, entiers ou en poudre, qui sont largement utilisés dans la cuisine indienne, et divers produits de spécialité (vinaigre et vin de grenade,
(source à partir de: passeport santé)
Principes actifs et propriétés de dame Grenade:
En plus de sa couleur vivifiante,la Grenade nous offre des principes actifs indispensables à notre organisme.
A l 'intérieur on trouve des :
Antioxydants.
Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres.
Petite histoire sur les antioxydants et tanins de la Grenade:
La grenade, son fruit comme son jus, a une grande activité antioxydante qui est supérieure à celle du thé vert et du vin rouge. Les tannins seraient les principaux composés responsables de cette forte activité
Même si les graines de grenade renferment une quantité élevée d’antioxydants,
ATTENTION
Son jus en contient davantage !!!
C 'est pour cette très importante raison que je le consomme en jus régulièrement quand les fruits rouges ne sont pas sur nos étales!
La grenade a une source intéressante de vitamines et oligoélements: Cuivre , Acide pantothénique ou vit B5 Vitamine B6, vitamine C etc..
De plus ce fruit en jus protége des :
Maladies cardiovasculaires
La grenade aurait un rôle pour lutter contre le mauvais cholestérol, avec une alimentation équilibrée et une activité physique régulière.
Du diabéte.
D 'après des études le jus de grenade pourrait retarder la progression de certains
Cancers :
Dont le cancer de la prostate, le cancer du côlon et le cancer du sein .
Rôle important pour les messieurs pour proteger leur prostate.
J 'espère vous avoir donné envie de découvrir ce jus...en plus de propriétés importantes.
sur cette citation de : Jean Grenier
"La grenade finit par éclater l' écorce".