Crumble aux flocons d'avoine, myrtille et noix de coco
Au Royaume-Uni, lors de la Seconde Guerre Mondiale, rationnement oblige, la pâte crumble voit le jour car les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitant trop de farine, de beurre et de sucre, il fallut diminuer les doses. L’adjectif anglais crumbly signifie « friable ».
Crumble aux flocons d 'avoine, myrtille et noix de coco
INGREDIENTS :
Quantité pour 450 gr de fruits en fonction :
Pour la pâte :
240 gr de flocons d'avoine ou autres flocons pour les intolérances
5 cuillères à café noix de coco déshydratée
1 pincée de sel de mer
1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
5 sirop d'agave, de miel ou autres
5 cuillères à café d'huile de noix de coco, ou huile d'olive
Pour les fruits :
450 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
1/2 cuillère à soupe de gousse de vanille
1 cuillère à soupe de sirop d 'agave, miel ou autres
Préchauffer le four à 175°
Mélangez tous les ingrédients pour les fruits dans un plat allant au four,
Puis dans un bol mélangez pour réaliser la pâte tous les ingrédients.
Utilisez vos mains pour mélangez la pâte du crumble.
Recouvrir les fruits de la pâte à crumble et vous pouvez rajouter en supplément des morceaux de noix hachés.
Mettre au four 40 à 45 minutes.
Dégustez chaud ou froid avec une boule de glaçe à la vanille ou au yaourt accompagné de baies fraîche selon les goûts.
Recette très facile à réaliser qui allie plaisir et diététique.
Bon appétit !
Bien à vous,
Paty