Brioche farine blé /maïs et graines de tournesol
"Plus je te donne, plus il me reste".
Perla Servan-Schreiber
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***Brioche maison farine de blé et maïs avec des graines de tournesol ***
Ingrédients :
50 g de sucre roux,
300 g de farine Bio moitié de farine de Maïs soit 150 gr
100 gr de beurre Bio,
1 sachet de levure du boulanger,
2 œufs Bio,
100 ml de lait végétal,
1 c. à café de sel,
Graines de tournesol Bio
Réalisation : A la main :
Sortir le beurre quelques heures avant, pour qu’il soit mou.
Tiédir le lait et le mélanger avec la levure.
Ajoutez les farines et le sel, puis les œufs et le sucre.
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, que l’on ajoute après quelques minutes de pétrissage.
Pétrir pendant une vingtaine de minutes, puis laisser lever dans un endroit assez chaud.
La pâte doit avoir au moins doublée de volume.
Laisser encore lever pendant 1 heure dans le moule à cake que j 'ai choisi ou moule à brioche.
~~Préchauffer le four sur 180 °
On peut dorer la brioches à l’oeuf, au lait ou au café et ajoutez les graines de tournesol.
Enfourner.
Le temps de cuisson dépend de la taille de la brioche : 15 mn pour les petites, 25 à 30 mn pour une grosse.
Bon appétit cette brioche se conserve plusieurs jours !
Pour les personnes intolérantes au gluten, vous pouvez réaliser cette brioche avec de la farine de châtaigne ou petit épeautre ou maÏs et avec une farine sans gluten. Paty
Perla Servan-Schreiber estime que la pratique de la cuisine permet de développer trois vertus : la gourmandise, la concentration et le respect du temps.
Je le pense aussi !
"Les nourritures se pensent avant d 'être faîtes" ...Tout à fait en harmonie avec sa philosophie de visualisation pour une réussite optimale