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Le blog de patybio

Recettes de soupes au Miso

14 Février 2012, 13:34pm

Publié par patybio

 

Comme promis voici deux bonnes recettes de soupes au Miso


 

Soupe au Miso au chou

 

 

 

Soupe au Miso Tofu et Wakamé

 

 

 

                                                                   Bon appétit à tous...

                     Pensez y le Miso c 'est un condiment excellent pour la santé !

 

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Patou et ses envies 28/01/2013 22:42


J'adore ça, et j'adore la cuisine japonnaise


Bises


Patou

les-recettes-de-francoise-sansgluten-sanslait 26/01/2013 12:52


je n'ose pas utiliser le miso, car lorsque je décortique la composition il me semble bien qu'il y a du gluten dedans. qu'en penses tu ?

patybio 27/01/2013 14:24



A te faire confirmer  dan sun magasin bio....A mon avis non !


Bon dimanche Françoise



bonazza 19/03/2012 10:23


Bonjour je veux faire la soupe eu chou au miso, mais je n'arrive pas à savoir les ingrédients qu'il faut j'ai une musique de fond qui m'enpêche d'entendre la vidéo , pouvez vous me dire s'il y a
une astuce pour entendre la recette ? En vous remerciant.

Ned 15/02/2012 09:46



* le dashi instantané se présente sous forme de granulés. Si ce n'est pas indiqué sur le paquet, ou bien si c'est indiqué d'une façon qui n'est pas compréhensible par nous autres occidentaux,
pensez à demander au vendeur le dosage pour en préparer 1 litre.


Le dashi peut être végétarien (coucou Valérie ...) si on le constitue simplement
de Konbu- varech séché- additionné d'eau ou à base de poisson si l'on ajoute du Katsuobushi - copeaux de bonite fumée et séchée.
La variété la plus populaire allie algues et bonite.
Il existe plusieurs variantes mais nous ne retiendrons que les deux versions les plus couramment utilisées, à savoir le Dashi Premier (Ichiban Dashi) et le Dashi
Second (Niban Dashi).


La première, plus légère en goût est utilisée pour les sauces d'accompagnement et les consommés.
La seconde, par conséquent plus corsée, compose généreusement les osupes (miso par exemple), les "fondues" et la cuisine en général. Voir par
exemple :


http://thaliemiel.canalblog.com/archives/2006/11/10/3127765.html

patybio 16/02/2012 21:13



Merci  Ned pour ces infos  concernant le dashi !


Bonne soirée Paty


 



patricia 14/02/2012 17:38


merci pour ces recettes


qu'est ce que le "dashi" ???