Passez au vert avec les graines germées!!!
" L'avenir de l'homme, c'est la femme. Elle est la couleur de son âme."
Louis Aragon
Une agréable journée en ce jour du 8 mars à toutes les femmes !
Le petit conseil diététique de paty :
Commencer ce début de semaine en forme.
Faites germer vos graines chez vous
.
Cette activité passionne aussi les enfants, car ils aiment voir se développer sous leurs yeux ces petites pousses magiques!
Pour pouvoir les savourer par la suite.
Manger à tous les repas des GRAINES GERMEES
Ce sont des petites pousses, j 'ai choisi cette semaine, un mélange : de radis,fenouil, alfalfa etc...qui se dégustent toujours crues et par pincées :
sur une salade,crudité,
une viande,
un poisson,
des féculents etc...
IDEE RECETTE PAR PATYBIO :
Je vous conseille d 'en mettre une pincée, sur une tartine de bon pain aux sésames, garni de rillettes de thon ou de sardine.
Puis faire couler une goutte d 'huile de Noix ou de Cameline excellente pour les acides gras essentiels.
Cette recette convient très bien pour un petit apéritif entre amis!
Un vrai délice !!!
Apport nutrionnel...
Les graines germées sont un véritable cocktail d 'énergie stimulant,riches en oligos éléments, et vitamines.
Une association qui allie efficacement les propriétés anti-oxydatives,sans oublier la stimulation des défenses immunitaires.
Sans négliger le supplément en oméga 3 avec l 'apport de poisson gras(sardine,thon,maquereau)
CULTURE chez soi sans germoir :
Tremper les graines dans l 'eau froide dans une assiette creuse de 6 à 8 hrs
Rincer à l 'eau claire
Changer l 'eau 2 fois/jour et couvrir l 'assiette avec un torchon ou essuie tout.
Le temps de germination est de 4 à 5 jours.
J 'ai commencé hier dimanche matin,la germination commence en douceur.
A suivre dans les prochains jours !!!