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Le blog de patybio

Tarte à la tomate et basilic

30 Mars 2010, 12:29pm

Publié par patybio



Recette de saison  remise en ligne par son succés  !
   

          "Tarte à la tomate au sésame, anchois et basilic frais."

C 'est une recette familiale qui stimule au moins nos 4 sens.
Agréable à nos yeux par sa couleur, le mariage romantique de la tomate avec le basilic
Stimule les sens olfalctif et gustatif par la découverte des saveurs sur une note Italienne !
Sans oublier le plaisir de réaliser votre pâte, la toucher, la pétrir et la mettre en forme.

C 'est un petit  Atelier à faire chez vous avec vos enfants...Succés garantie !


A noter globalement  les qualités nutritives intéressantes de cette recette, pour les apports en Vitamines B9, C,E, entres autres.
 Des oligo éléments :  Calcium, potassium,  le lycopène et le carotène   contenues dans la tomate, sans oublier les oméga 3, le phosphore, le magnésium, acides gras apportés par  les anchois.
Le sésame, les olives, et la pâte complètent à merveille cette préparation.

 



tarte-tomate-suite.JPG




Ingrédients pou 4 personnes:

Faites chauffer votre four (th6)

4 à 5 belles tomates en grappes Bio

Quelques feuilles de Basilic frais Bio

Une pâte feuilletée Bio pour les plus pressés
             ou
Faire votre Pâte brisée vous même

Anchois

Olives vertes ou noires

Poivre

Ail en poudre

Tomates pelées ou sauce tomate faite maison

Graines de sésame à saupoudrer dans le fond de la tarte.

tomate Tomates


Réaliser sa pâte à tarte..
tomate-suite.JPGCouper les tomates en tranches fines.

Mettre sa pâte dans le moule à tarte...
Saupoudrer de graines de sésame et d 'ail en poudre
Etaler la sauce tomate cuite avec le basilic frais
Placer les rondelles de tomate
Mettre les olives et anchois
Poivrer,mettre une pincée d 'ail en poudre et saupoudrer de sésame.


Enfourner pendant 15 mm pour une pâte feuilleté et plus pour une pâte brisé


tarte aux tomates

Le conseil de Patybio

Une fois cuite, vous pouvez déguster cette tarte à la tomate avec une bonne salade verte, pour les enfants on peut proposer un petit bol de quinoa en salade pour complèter avec des dés de fromages de chèvre et jambon.




    La pensée  du jour:
 

"Ajouter de la tomate et de l'origan, ça devient italien,
du vin et de l'estragon, ça devient français,

du citron et de la cannelle, ça devient grec,
de la sauce de soja, ça devient
chinois,
ajouter de l'ail, ça devient bon" 
     

par Alice May Brock

Commenter cet article

Maria-Lina 21/05/2015 19:00

Hummm... quelle belle recette, superbe, ça l'air tellement bon! Merci pour ce beau partage! Bise et bon jeudi dans la joie et la tendresse!

patybio 21/05/2015 19:34

Bonsoir Maria-Lina,
Merci pour votre passage tout en bonne humeur, Il ce trouve que ma tarte est au four entrain de cuire en douceur et senteur :) Bonne et belle soirée à vous aussi :) Bises

Carinette 21/05/2010 18:22



Une tarte à la tomate tout comme j'aime!!!!


Bonne soirée



Liliane 17/04/2010 21:44


Bonsoir Paty,

aujourd'hui j'ai réalisé cette recette de tarte à la tomate, nous nous sommes régalés;c'était pour moi la première fois que j'utilisais des graines de sésame.
Je te souhaite un excellent dimanche.


patybio 18/04/2010 10:49



Bonjour,


super! je suis contente pour toi de la reussite de ta tarte.Tant mieux que tu aimes les graines de sésame tu pourras les introduire régulièrement dans ton alimentation.


Bon dimanche à toi


bisous patybio



Lizzie 15/04/2010 16:13


Mmmh.. ta tarte me donne très faim !
Bonne après midi =)


patybio 15/04/2010 17:03



merci tu peux la goûter c 'est une tarte très rafraîchaissante grâce aux tomates;


Bon jeudi


paty



Ô douceurs de Laura 05/04/2010 11:35


Simplement un délice..


patybio 05/04/2010 14:00



Merci Laura...


Au plaisir de te lire