Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de patybio

Graines de courges grillées

28 Mars 2013, 14:44pm

Publié par patybio

 

 

Pour agrémenter diététiquement vos apéritifs, une petite recette sympathique.

Graines de courges grillées :

 
pepin-de-courge.jpg
 
Photo de : Souksavanh Khamla 
 
 
 
 
Ingrédients

pépins de courge
sel

...
Recette


Récupérer les pépins d'une courge.

Lavez-les en retirant bien les fragments de chair et les filaments autour. Puis faites-les séchez dans un endroit sec.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez les pépins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sel et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à légère coloration.

Laissez refroidir et conservez dans un bocal hermétique.

Vous pouvez déguster les graines décortiquées en apéritif, mais aussi en saupoudrer des plats, des salades, ou même du pain pour apporter une touche croquante.

Commenter cet article

NED 28/03/2013 17:39


On peu aussi mélanger avec d'autres graines, Sésame, Lin, ... et quelques noix diverses.


Les invités qui ne connaissent pas sont toujours étonnée à l'apéro si vous servez tièdes, da,


ns des petits ramequins et une petite cuillère pour ceux qui rechignent a mettre les doigts ! ( expérience vécue !)


Bon apéro !

patybio 17/04/2013 14:35



Merci Ned :) bon mercredi a plus tard