Gâteaux aux noix !
Petits gâteaux aux noix et à la purée de châtaigne.
C' est une recette de gâteaux goûteuse avec des noix de ma région de Grenoble, j' ai opté pour une purée de Châtaigne qui remplace allègrement et de façon nutritive les matières grasses !
Ingrédients :
Four à 160°
80 gr de purée de châtaigne ou d 'amande
80 gr de sucre brun ou sirop d agave
1 œuf
150 gr de farine de Petit épeautre ou autres
80 gr de cerneaux de noix broyés.
Un peu de lait végétal si besoin
Quelques cerneaux de noix pour la décoration
Dans un saladier, mélanger la purée de châtaigne avec le sucre
Ajouter l'œuf, la farine, les noix hachées.
Pétrir pour former une boule, si le mélange est trop friable ajouter un peu de lait végétal.
Dorer avec un œuf (facultatif)
Enfourner pour 15 minutes
Ces gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer
Bon appétit !