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Le blog de patybio

Crumble aux pommes aux flocons de quinoa !

20 Septembre 2011, 14:07pm

Publié par patybio

                    

 

          Crumble aux pommes à la farine de chataigne et flocons de quinoa Bio

IMGP3837.JPG

 

 

450 gr de Pommes coupées en morceaux  Bio

50 gr de matières grasses non hydrogénés ou beurre

50 gr de farine de chataigne  bio

50 gr de sucre roux non raffiné

100 gr de flocons de quinoa Bio

 

  IMGP3832

                     

Préchauffez votre four au th 7

 

Versez dans un plat à gratin les morceaux de pommes

Pendant ce temps préparez le crumble,

Mélangez dans un saladier le beurre, la farine, le sucre,  le muesli jusquà obtenir un sablage épais.

Répartissez cette pâte sur la surface des fruits et enfournez 10 à 15 mm

 

 

Bon appétit à tous. !

 

 

Cette recette de saison sera agréable à déguster au dessert ou au goûter !

Sa composition est avant tout un bon équilibre nutritionnelle.

Profitez au maximun de manger des fruits de saison

 

 

 

Petit bref sur la farine de châtaigne et le quinoa :

 

La farine de châtaigne ne contient pas de gluten, elle peut donc être consommée par les personnes souffrant de maladie coeliaque.
Elle contient principalement : oligo-élément, protides, calcium et phosphore, potassium, fer et magnésium, vitamines B1, B2, et PP.source internet

CHATAIGNE.jpg

Les châtaignes sont ramassées en début d'automne et mises à sécher puis écorcées; on les appelle alors "châtaignons. Triées, elle seront ensuite moulues.

 

 

Petit rappel sur le quinoa :

 

3572337284_1964dbebd6.jpg

 

 

C'est probablement la graine championne en éléments nutritifs. Elle contient un haut pourcentage de protéines, 13,8g pour 100g, et possède tous les acides aminés essentiels. Sa valeur nutritive en terme de protéines est comparable au lait.

De plus le quinoa est très riche en minéraux. Il contient deux fois plus de calcium, de magnésium et de fer que le riz. Il contient également de bonnes quantités de vitamines C, du groupe B: B1, B2, B3, acide folique et vitamine E.
Il apporte moins de glucides que le riz et son indice glycémique est assez bas, ce qui en fait un excellent aliment pour les diabétiques.
(source internet)

(Vous trouverez  également sur mon blog une recette similaire de : Crumble aux fruits des bois)

 

 

Chacun se dit ami
Mais fou qui s'y repose
Rien n'est plus commun que le nom
Rien n'est plus rare que la chose

Socrate

coeur-pays-vert.jpg

Commenter cet article

lypha 25/09/2011 09:47



Bien belle recette et la farine de chataigne est vraiment une farine très parfumée.


Je te fais de gros bisous même si je ne suis pas très présente actuellement.


Passe une excellente journée


Bisous*lypha



bellane over-blog.fr 22/09/2011 05:54



moi j'adore,mais mes intestins !!!!!rire***






TELOS 21/09/2011 08:05



rare sont la sincérité et la simplicité



patybio 21/09/2011 08:21



Merci mon amie.....Belle journée Paty



cheznous62 20/09/2011 17:54



Bonsoir Paty,


Eh oui ! l'on va retrouver l'automne et tous ces fruits de saisons, en ce moment ce sont les noix que l'on ramasse dans le Nord et plus tard les ... châtaignes : j'adore cuite dans leur
écorce ... un goût d'enfance !!


Merci de cette recette qui en enchantera plus d'une je pense !!


Mes bisous pour te souhaiter un bel automne mon amie !


Nicole



poucinette 20/09/2011 17:30



moi j'en veux !!!!!