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Le blog de patybio

Conseils nutritionnels journaliers ....A mettre en pratique

2 Décembre 2010, 14:52pm

Publié par patybio

 

 

                     Conseils nutritionnels journaliers ....A mettre en pratique

 

 

  Voiçi quelques exemples d 'assiettes saines  colorées à integrer dans vos menus de tous les jours  et notamment  en ce moment.

 

Je tiens beaucoup à l 'importance des couleurs qui caressent votre regard, des saveurs qui maintiennent et développent le goût , sans oublier le côté artisanal propre à la préparation.

  

 On préparera avec goût et envie  son menu ...Opter pour des aliments  de préférence de saison  Bio avec un mode de cuisson à la vapeur, on rajoutera à chaque repas en petite dose des aliments riches en vitamines et oligo-éléments qui viendront avec bonheur  compléter votre repas :

 

IMGP2263

 

Du germe de blé ou de la levure de bière,

des algues, des graines germées que vous connaissez déjà bien!

gomasio (voir article sur mon blog)

Du curcuma  à mélanger avec du poivre noir pour une meilleure absorption

Des aromates dans l 'eau de cuisson tels que : Une branche de thym, de romarin, laurier, clou de girofle, ail oignon etc...

Des huiles de 1er Pression à froid riches en oméga 3,6,9, olive, colza, noix, sésame etc...

Du citron,  du pamplemousse, du vinaigre de cidre ou autres...

Du sirop d 'Agave, de mélasse, stevia etc...

Graines de sésame, de courge, de pavot  etc...

 

 

 

              Au fil du temps ...ils deviendront vos plus fidèles compagnons de table paty

 

IMGP3455.JPG                                                 Sésame, sirop d 'agave avant un vol "Pommes au four"

 

 

 

 

 

                                                           Salade de mâche aux noix

               

IMGP3469

 

 

 

 

 

                                    Assiette d 'haricots verts ou légume de saison

                                 avec pâtes au quinoa rouge algues et germe de blé

IMGP3480.JPG 

 

 

 

                     Fiche nutritionnelle du germe de blé et de la levure de bière

   Le germe de blé, pour ses nombreux sels minéraux, oligoéléments tels que le phosphore, le magnésium, le calcium, le zinc, le fer, et ses vitamines, principalement B1,B2, B3 ou PP, B5, E.

 À saupoudrer sur les salades ou les potages à raison de 2 à 3 cuillères à soupe par jour.

 

– À alterner avec la levure de bière. Elle contient toutes les vitamines du groupe B (action sur la fatigue physique et psychique), de la provitamine D (elle combat la déminéralisation, la faiblesse musculaire, la nervosité et les insomnies) et des oligo-éléments. À utiliser selon les mêmes quantités que le germe de blé.

 

 

                                 A ne pas confondre avec les graines germées! qui est un aliment vivant !!

                                 qui bien sûr font parties intégrantes de mon  voyage culinaire

                                   IMGP2349            

 

 

 

                                   L 'importance d 'avoir des fruits secs à sa disposition chez soi ...

                               Me permet de vous offrir ces quelques noix ou noisettes de mon panier !!!

IMGP3456

 

                              ( Conseils d 'hygiène de  vie pratique de mon  quotidien  qui n 'engage que moi)

 ¸
 

 

Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé,
participe à ton présent pour que ton futur soit plus-que-parfait...

Belle soirée d 'automne bientôt au coin du feu Paty


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Commenter cet article

coeurdefleur 16/04/2013 13:30


Merci Pathy pour cette belle page colorée!


bises

patybio 17/04/2013 14:32



Merci Coeur de fleur :) bon mercredi biz du coeur



maryline MERLET CORNEC 31/05/2011 21:52



Coucou, je viens juste de prendre le temps de regarder ton blog suite à ton commentaire très sympa sur le mien : je vois que je ne suis pas la seule, cela me rassure et je pense que beaucoup de
personnes sont sensibles à leur alimentation et à leur bien être. En tout cas, tu as plein de recettes à essayer ce que je vais faire rapidement, je te donnerais des nouvelles.


Bonne continuation !


Maryline



Darome 05/12/2010 21:14



Tes conseils alimentaires sont astucieux !!! Malheureusement je n'arrive pas toujours à les suivre ! En tout cas cela donne de bonnes idées faciles à intégrées à nos assiettes.


Bonne soirée


Domie



Philippe D 04/12/2010 16:07



Comme promis, je reviens (le tempsm'oblige à  rester à l'intérieur). J'ai noté cette liste intéressante des compagnons de la table.


Avec le curcuma, poivre noir obligatoirement?


Le sirop d'agave, j'ai essayé mais je ne trouve pas ça bon. Stevia, j'en ai entendu parler mais je ne connais pas.


Je ne me suis pas encore mis aux algues qui sont, parait-il, une bonne source de vitamines.



patybio 05/12/2010 17:51



Pour répondre à tes questions...Le curcuma à une meilleure absorption avec le poivre c 'est prouvé!


Stévia  est une plante qui va être utilisé en remplacament du sucre...A suivre en actualité car elle vient d 'être acceptée en France.


Les algues sont une mine d or en vitamines et oligo-éléments...Tu peux regarder mon article sur la spiruline pour des infos nutritionnels(tu peux la  prendre en gélule si le goût des
algues en paillettes ne te plaît pas)


Bonne soirée philippe...J 'espère avoir répondu à tes questions paty


 



Leila 04/12/2010 13:35


Coucou Paty, Je te souhaite une agréable journée. Bisous :)