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Le blog de patybio

Conchiglioni farcis à la feta et graines de tournesol

8 Avril 2010, 07:21am

Publié par patybio

 

 

 

 

 

 

 

             Les conchiglioni farcis à la Feta et graines de tournesol 


                         sur tapis de graines germées.


 

On notera la valeur nutritionnelle  équilibrée que nous offre les sucres lents des pâtes,le calcium du fromage de brebis, les graines de tournesol et graines germées ayant une richesse en vitamines et oligo éléments indispensable à tous.

 

Recette appréciable pour :

 

Les végétariens, les sportifs, enfants, adolescents et toutes les personnes qui surveillent leur poids entre autres.

 

IMGP1936.JPG

 

 

 

  INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

 

 Faire chauffer le four (th 6)

 

20 à 25 conchiglioni

1 plaque de Feta Salakis ou fromage frais type brousse et  ou chèvre,

Sauce tomate aux feuilles de Basilic fraîche environ 1 bol

Pour la farce compter 2 cuillères à soupe

2 cuillères à soupe de graines de tournesol

Gomasio ou sel de Guérande

Poivre

2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche

Parmesan  pour la cuisson (facultatif)

 

 

IMGP1926 Les conchiglioni

 

  Faire cuire les pâtes dans un grand volume d 'eau salé, feuille de romarin ou basilic

 

 

 

 

IMGP1931

  Préparation avec les ingrédients: Les graines germées sont ajoutées sur la préparation lors du service!

 

 IMGP1929.JPG

 

  Mélanger la Feta ,la sauce tomate, le gomasio, poivre, ciboulette et graines de tournesol

 

IMGP1932

 

 Après la cuisson des pâtes (15mm), avant de les farcir, laissez les bien égoutter sur un torchon.

Goûter la préparation à farcir et ajouter suivant les goûts des aromates !

Puis farcir chaque pâte avec une petite cuillère

Tapisser le plat de sauce tomate, posez délicatement les chers conchiglioni

Verser le reste de sauce tomate

Saupoudrer de parmesan, ou autre fromage suivant la variante que l 'on veut donner à la recette.

 

Mettre au four au moins 15 mm environ

 

Servez chaud !

 

Le conseil de Patybio:

 

Je vous propose pour que la recette reste équilibrée, de faire une alliance avec du fenouil cuit à l 'étouffé.( voir photo)

 

Très intéressant pour les personnes qui surveillent leur ligne car vous gardez un équilibre non négligeable.

 

Pour parfaire le côté oligo-éléments et vitamines , vous pouvez  ajouter des graines germées (Radis, Alfafa,) et une cuillère de notre chère Dulse!( voir doc sur monblog publiée Jeudi 1 avril dans "Les tagliatelles au saumon")

Vous retrouvez aussi pour les personnes intéressées l 'article  des graines germées à faire pousser chez soi...Ultra simple et une véritable source naturelle de vitamines essentielles!

 

Bon appétit à tous!

 

Je vous souhaite une excellent journée sur cette citation de:

Opray Winfrey

 

La vraie cuisine est une forme d'art.

 Un cadeau à partager

cuisine patybio

 

J 'attends vos commentaires pour partager dans l 'allegresse Paty !!!

 

 

Commenter cet article

creative972.over-blog.fr 03/02/2011 22:30



je vais l'éssayer


creative972.over-blog.fr



Poucinette 21/04/2010 13:03


Miam miam super pour les végétariens !!!!!!!! merci !!!!!!


patybio 21/04/2010 14:16



merci pour ta fidélité


bonne journée


paty



Liliane 09/04/2010 17:48


Merci de ce partage Paty,j'essaierai cette recette mais ne connaissant pas le gomasio j'utiliserais du sel de guérande;quant aux fenouils,je m'en passerais car je n'aime pas trop.
Je t'embrasse et te remercie pour tes visites sur mon blog.


patybio 09/04/2010 18:14



Bonsoir Liliane,


En ce qui concerne le Gomasio va voir mon artircle  que j 'ai fait sur "salade au gomasio" ou j 'explique l 'interêt  nutrionnelde ce sel au sésame!(en plus c 'est super bon)


Merci aussi pour tes messages .


Bisous


patybio


Tu peux remplacer le fenouil par des autres légumes, haricots vert,endive braisées etc..



Yog' La Vie 09/04/2010 14:37


Les pâtes mille et une façons...
Bises!


patybio 09/04/2010 17:43



Bonsoir Yog


Les pâtes sont tellement riches en idées que l 'on a jamais finis de les cuisiner!


Bonne soirée


Bisous



baroud27 09/04/2010 14:02


bonjour merci pour ton com. se doit etre excellent !!!! bon week end amitiés A++


patybio 09/04/2010 17:45



Bonsoir,


Oui tu peux essayer c 'est simple à réaliser et c 'est bon!


Au plaisir


Bon week-end