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Le blog de patybio

Chou rouge...sauce pamplemousse fines algues

23 Novembre 2010, 08:36am

Publié par patybio

 

 

 

 

 

 

 Chou rouge en salade avec sa sauce  pamplemousse et fines algues

 

                                       Aujourd'hui je vous propose:

 

Une recette de crudité colorée avec un légume de saison  riche en  minéralisants remarquables: calcium, potassium, fer, magnésium, oligo-éléments et vitamines C, A, E, P, PP, K et B et ses dérivésB1, B2, B3, B5, B6, B9  .

L 'alliance du jus de pamplemousse mariné avec le  chou donne un côté fruité à cette recette.

Sans compter son  apport de vitamine C, des flavonoïdes et les limonoïdes aux propriétés bénéfiques pour la santé.

 

 

L 'objectif de cette recette ...Etant d 'intégrer dans son alimentation en ce moment "des aliments santé" dynamisants, revitalisants gorgés de vitamines indispensable au bon fonctionnement de notre organisme.Je vous parlerai dans un prochain article du jus de chou et ses vertus thérapeutiques. On peut ajouter avec parcimonie des fines algues ou des graines germées. Paty

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  INGREDIENTS:

Un beau chou rouge Bio

1/2 jus de pamplemousse

Huile de colza

Algues fines et graines germées

Poivre, fleur de sel

 

 

 

 

 

 

 

 

Réalisation

 - Lavez le chou

       Couper en tout petits morceaux et le mettre dans un saladier

 

 

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                                                    Préparer la marinade

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Pour la sauce salade  marinée : 

 Mélanger l 'huile de colza avec le jus de pamplemousse, les algues, graines germées  et le poivre.

Verser cette marinade sur le chou rouge, et laisser reposer au frais. Déguster en entrée.

 

Bon appétit!

 

 

 Je vous souhaite une agréable journée avec la citation du jour:

Chou : légume familier cultivé dans les jardins potagers et qui égale à peu près en grosseur et en sagesse la tête d'un homme. Ambrose Bierce
 

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Commenter cet article

poucinette 13/10/2011 13:38



j'adore j'adore le chou et en particulier le chou rouge 



janou 13/10/2011 08:46



Merci pour cette recette qui retient toute mon attention, miam!


bises



patybio 13/10/2011 22:02



Belle soirée et merci pro ta fidélité Janou


amitiés paty



Mickaëla Quinn 13/10/2011 07:57



Je n'avais pas pensé à mettre du jus de pamplemousse !


Merci et bonne journée!



Le Nirvana 12/10/2011 23:19



Alors ça ! Sûr que je vais essayer, y que des choses que j'aime ! En plus, c'est de l'or pour la santé...


Je serai absente 4 jours, les articles sont programmés partout mais les comm seront validés seulement dimanche, tu ne t'inquiètes pas....!


Amitiés et à tout bientôt !



patybio 13/10/2011 22:16



Belle soirée et bons repos mon amie...A bientot


amitiés paty



karine 12/10/2011 22:51



En tout cas de belles couleurs...très appétissantes !


 


Juste les algues me laissent sceptique...mais j'aime bien les découvertes...donc je vais y gouter !


karine



patybio 14/10/2011 18:20



Tu peux gouter ...avec des algues en paillettes ce n 'est que du régal. Le goût n 'est pas fort !


Belle soirée Paty