Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de patybio

Chèvre grillé sur fond d'artichaut

10 Octobre 2010, 15:30pm

Publié par patybio

 

 

 

Chèvre grillé sur fond d'artichaut

 

Une petite recette très simple  à réaliser et délicieuse à souhait !

Chèvre grillé sur fond d'artichaut
(cuisine de Az)

Ingrédients

  • 12 artichauts
  • 6 fromages de chèvre (ronds et de petites tailles)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four en position gril.

Recouvrez la plaque du four de cuisson

Cassez la queue des artichauts,

Epluchez les feuilles et détachez le fond.

Otez le "foin".

 

Arrosez-les avec un demi-citron.

Faites-les cuire 30 min dans l’eau bouillante salée et citronnée.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur.

 

Egouttez les fonds d’artichauts.

 Posez-les sur la plaque du four.

Posez un demi-fromage dans chaque fond d’artichaut, parsemez de ciboulette et poivrez.

 

Enfournez le plus haut possible dans le four et faites gratiner.

 

Servez dès la sortie du four avec une salade de mâche.

 

 

Bon appétit à tous !

 

 

 

5004385549_463d03c9ba.jpg

Commenter cet article

BREE 19/11/2010 14:38



JA DO RE !


MIAM MIAM !


 



Heart Of Wild 16/10/2010 17:01



Je te site pour cette recette ici



mitokola 13/10/2010 20:09



Bonsoir Paty,


Mille et mille excuses pour ce retard à tes superbes et chaleureux messages, suis un peu dans le stress en ce moment (essaye de monter une petite entreprise... et ce n'est pas vraiment facile ni
reposant...) mais suis toujours là....


et j'aime particulièrement ton idée de fond d'artichaut au chèvre, déjà l'artichaut parce que l'on en fait de tout, il est sublime partout et avec tout et pour moi, remplace aisément les
toasts.... et le chèvre (frais pour moi) parce que le fromage est si goûteux et succulent que cette petite gourmandise je ne sais pas me la refuser.....


belle soirée mon amie, gros gros bisous pour toi


Jacqueline



Heart Of Wild 11/10/2010 17:53



C'est une très bonne idée qui ravit mes papilles ! Du chèvre sur des coeurs d'artichaud, il faudra que j'essaye !



Pauline 11/10/2010 16:49



Belle recette!