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Le blog de patybio

Boulettes de viande aux graines de sésame,tournesol et algue !

11 Mars 2010, 14:17pm

Publié par patybio







                         Patybio vous propose: 

                Une de mes  recettes  diététiques  que j 'ai crée, 
                            très facile à réaliser en famille!



         "Les boulettes de viande "
aux graines de sésames, tournesols et algues rouges


IMGP1795

Ingrédients: pour 4 personnes:

                                                                                       
400 gr de viande hachée Bio

1 oeuf Bio
 
2 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de parmesan

2 cuillères à soupe de graines de tournesol Bio

3 cuillères à soupe de graines de sésame Bio

1 tour de poivre noir

1 cuillère à soupe de ciboulette Bio

1 cuillère à café d 'algues rouge Bio ou plus si vous aimez

1 cuillère à café de poudre d ail Bio

1 cuillère à café de poudre d 'oignon Bio

1 cuillère à café d 'herbamare

Huile pour cuisson

IMGP1796 Photo ingrédients divers


IMGP1786 1 ; Mettre tous les ingédients énoncés ensemble, malaxer la viande jusqu'à l 'obtention d'une grosse boule



IMGP17952. Façonner des petites boulettes,et faire chauffer la poële.


IMGP1798 3. Faire cuire les boulettes à feu doux, les tourner délicatement avec une cuillère

IMGP1801 5.Les boulettes sont cuites,et peuvent être dégustées avec un féculent, et un coulis de tomate.


La petite idée de Paty:

Vous pouvez réaliser ces boulettes pour un apéritif dinatoire,avec des petits pics de couleurs, mélangées avec des tomates cerises, elles feront la joie des petits et des grands gourmands!

Image - cerise, tomates, (various, colours). fotosearch - recherchez des photos, des images et des cliparts

L 'apport nutrionnel de ce plat est important en vitamines,oligo éléments apportés par les graines, un peu l 'iode par les algues rouges, le fer par la viande et le jaune d'oeuf, la pointe de calcium par le parmesan, sans oublier la kyrielle d 'épices et herbes qui le complétent largement!


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P
<br /> <br /> Tu tester sans problème...Les invités aiment beaucoup picorer ses boulettes.<br /> <br /> <br /> Merci pour tes gentilles visites<br /> <br /> <br /> bonne soirée paty<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> voilà un repas équilibré.....plein d'idées qui font envie...ce sont des ingrédients que j'aime, mais que je n'ai pas l'idée de mettre ensemble ....et j'aime beaucoup les algues aussi....<br /> <br /> <br /> Mon estomac commence à crier famine...c'est fou ce que le message passe vite...entre les yeux et mon ventre de gourmande....<br /> <br /> <br /> Amicales pensées !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Merci beaucoup pour votre appréciation...Au plaisir de vous lire.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Paty<br /> <br /> <br />
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P
<br /> félicitation pour ton blog et tes recettes que nous avons déjà testées.<br /> Gros bisous de tonton et tata de lyon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça a l'air bon , mais il faut beaucoup d'ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'acheter !<br /> Les musiques qui sont sur mon blog sont des titres d'Enya,Yann Tiersen et Loreena Mc Kennitt. Contente que ça te plaise<br /> Bisous à toi et à ta fille<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci pour les musiques, nous allons les écouter avec joie!<br /> A propos des ingrédients pour la recette des boulettes, tu n 'es pas obligée de tous  les mettre...Essaye avec ta propre réserve,la seule chose que je te conseille c 'est de mettre des<br /> graines de sésame, pour  garder le goût et l'originalité!<br /> Bonne journée<br /> Patybio<br /> <br /> <br /> <br />