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Le blog de patybio

Biscuits à l'avoine et aux fruits secs

27 Janvier 2013, 20:36pm

Publié par patybio

 

 

Biscuits à l'avoine et aux fruits secs

 

 

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           Une bien bonne recette de saison que je vous fait partager pour varier vos goûter ou en cas !

 
Ingrédients

 


 
2 c. à table huile de canola ou huile de votre choix 30 ml
½ tasse noix 125 ml
½ tasse fruits séchés 125 ml
2 grosses bananes très mûres écrasées  
2 tasses flocons d’avoine 500 ml
2 moyens oeufs battus

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Mélanger les ingrédients dans l’ordre.
  • Déposer, à l’aide d’une cuillère à crème glacée, 12 demi-boules sur une plaque à biscuits légèrement graissée.
  • Aplatir les demi-boules avec les doigts légèrement mouillés.
  • Mettre au four sur la grille du centre durant 25 minutes environ.

 

Le plus de cette recette :

  • Ces biscuits sans sucre ajouté sont très simples à faire et contiennent de bons gras. Ils sont riches en fibres solubles et sont délicieux.
  • Noter aussi les vertus de l 'avoine non négligeable pour rester en forme en cette saison !

 


  •  Voir documentation  ci -dessous :
    Des études ont montré que la consommation de céréales permet de limiter les risques de maladies cardio-vasculaires,l'obésité ( surpoids en général) et le diabète .L'avoine aide également à combattre le stress .Le son d'avoine (dans la céréale complète) permet d'éviter la constipation en aidant les intestins paresseux.
    Il réduit également les ballonnements.

    Un atout pour la ligne

    L'avoine cale bien l'estomac. Il suffit d'en manger peu ou d'en ajouter dans un plat pour qu'il gonfle et donne une impression de satiété rapidement .
    Il a un fort indice calorifère mais ne fait pas grossir .
    La richesse en fibres permet de diminuer l'absorption des sucres et des graisses, et en plus de limiter le cholestérol.

  •  Un allié santé
Tout simplement parce que l'avoine est très riche en fibres solubles, en anti-oxydant, en vitamines et en minéraux.
Il est conseillé de prendre de l'avoine non raffiné, donc "complet",car de nombreuses substances nutritionnelles s'y trouve.
L'avoine contient du magnésium, du zinc, des protéines, du phosphore (nécessaire pour les os et les dents)du manganèse, du fer et du sélénium un anti âge.(source Internet)

 

 

  • Les biscuits se conservent bien au congélateur durant 3 mois.

 Source : 

Harmonie Santé

Photo : Marise Charron

 

 

 

La patience est la plus grande des prières

Pensée bouddhiste

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Commenter cet article

Mes Divines Huiles 30/01/2013 21:50


hummm ca l'air d'être bon, très sympa aussi ton blog, belle découverte  Violaine

patybio 31/01/2013 20:32



merci bcp Violaine :)


 



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/01/2013 09:14


Sympa ces petits biscuits...

n' ED 28/01/2013 08:09


Malheureusement l'Avoine contient du Gluten !


Tant pis !

Nawel 19/10/2011 16:28



Des petits biscuits que j'adore. sain et savoureux


Bisous, bisous



TELOS 18/10/2011 08:35



l'avoine est un plein d'énergie, je l'adore en bouillie grillée.. avec du beurre salé.